Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 21.10.2003 N 872-ПП (ред. от 26.02.2008) "О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ ПО СИСТЕМЕ "ГРАНТЫ МЭРА МОСКВЫ"

Дата документа21.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Состав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2003 г. N 872-ПП

 

О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ ПО СИСТЕМЕ "ГРАНТЫ МЭРА МОСКВЫ"

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 26.02.2008 N 131-ПП)

 
    Учитывая положительный опыт практической работы по предоставлению "Грантов Мэра Москвы" на подготовку специалистов гостиничного комплекса города Москвы в течение 2001/2002 учебного года, в целях совершенствования системы предоставления "Грантов Мэра Москвы" и в связи с изменением порядка бюджетного финансирования "Грантов Мэра Москвы", выделяемых на подготовку специалистов для гостиничного комплекса города Москвы, Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о "Грантах Мэра Москвы" согласно приложению 1.
    2. Утвердить Положение о Координационном совете при Правительстве Москвы по предоставлению "Грантов Мэра Москвы" на подготовку специалистов гостиничного комплекса города Москвы (далее - Координационный совет) согласно приложению 2.
    3. Утвердить персональный состав Координационного совета согласно приложению 3.
    4. Считать Государственное образовательное учреждение "Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса" учебным заведением, уполномоченным на реализацию обучения по системе "Гранты Мэра Москвы" на период полного курса обучения студентов, получивших "Грант Мэра Москвы" в 2001-2003 годах.
    5. Департаменту финансов города Москвы на основании заявки Валютно-финансового управления города Москвы предусматривать при формировании бюджета на очередной финансовый год средства на финансирование обучения по системе "Гранты Мэра Москвы" в составе расходов по статье "Государственная поддержка туризма".
    6. Принять к сведению, что учебное заведение, уполномоченное на реализацию обучения по системе "Гранты Мэра Москвы", проводит предварительный отбор кандидатур для участия в конкурсе на предоставление "Грантов Мэра Москвы".
    7. Считать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 10 августа 2001 года N 799-РМ "О программе "Гранты Мэра Москвы" и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 мая 2001 года N 457-РП "О Координационном совете при Правительстве Москвы по подготовке и реализации программы "Гранты Мэра Москвы" и Программы подготовки специалистов для гостинично-туристской сферы в международных образовательных учреждениях".
    8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе Н.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 21 октября 2003 г. N 872-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О "ГРАНТАХ МЭРА МОСКВЫ"

 

1. Общие положения

 
    Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Москвы от 8 августа 2000 года N 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г. Москве на период до 2010 года" и от 24 апреля 2001 года N 403-ПП "О программе "Молодежь Москвы" на 2001-2003 годы", иными законами Российской Федерации и города Москвы.
    1.1. "Гранты Мэра Москвы" - субсидии, предоставляемые из бюджета города Москвы на конкурсной основе физическому лицу из числа молодежи из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного уровня населения трудоспособного возраста в городе Москве, имеющему постоянное место жительства в городе Москве.