Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2004 г. N 320-ПП

О МОНИТОРИНГЕ СОСТОЯНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ БОЛЬШЕПРОЛЕТНЫХ, ВЫСОТНЫХ И ДРУГИХ УНИКАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, СТРОЯЩИХСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 26.02.2008 N 134-ПП)

 
    В целях обеспечения требуемого качества строительно-монтажных работ и своевременной диагностики технического состояния строительных конструкций для безопасной службы строящихся и эксплуатируемых в городе Москве большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений Правительство Москвы постановляет:
    1. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы и Москомэкспертизе при рассмотрении проектной документации большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений на стадии "Проект" определять необходимость проведения мониторинга как в период их строительства, так и в процессе дальнейшей эксплуатации.
    2. Строительным организациям обеспечить при необходимости (п. 1) проведение мониторинга объектов на период строительства.
    3. Эксплуатирующим организациям обеспечивать при необходимости (п. 1) проведение мониторинга объектов на период эксплуатации.
    4. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы не выдавать разрешение на производство строительных работ без подтверждения проведения мониторинга на объектах (п. 1).
    5. Установить, что по большепролетным, нежилым высотным и уникальным зданиям, введенным в эксплуатацию и находящимся в собственности города Москвы, решение о проведении мониторинга принимает Государственная жилищная инспекция города Москвы.