Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2008 г. N 77-16-199/8

 
    Департамент города Москвы по конкурентной политике информирует об имеющих место случаях, когда участник размещения заказа представляет документ, подтверждающий внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе) на счет государственного заказчика, а денежные средства на самом деле не перечисляются.
    С одной стороны, данный факт является основанием для отказа в допуске к участию в торгах согласно п. 3 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов).
    С другой стороны, ч. 2 ст. 26 Закона о размещении заказов предоставляет возможность участникам размещения заказа подать заявки на участие в конкурсе вплоть до вскрытия конвертов. Кроме того, Закон о размещении заказов не запрещает провести рассмотрение заявок в день вскрытия конвертов, что на практике иногда происходит.
    В этом случае государственный заказчик может не обладать точными и полными данными о фактическом поступлении средств на счет непосредственно на момент вскрытия конвертов с заявками (например: время вскрытия конвертов с заявками, указанное в извещении, - 10.00; сведения из банка о поступлении на счет государственного заказчика денежных средств для обеспечения заявки получены в 9.00, а организация, желающая принять участие в торгах, перечисляет средства в 9.30 и непосредственно до начала процедуры вскрытия конвертов подает свою заявку с надлежащим образом оформленным платежным поручением).