Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 января 2008 г. N 19-11/9666

 
    Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает следующее.
    Федеральным законом от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности" (далее - Закон), вступившим в силу с 1 января 2008 г., внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, на основании ст. 1 поименованного Закона п. 2 ст. 149 Кодекса дополнен пп. 26, согласно которому не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
    Исходя из данной нормы Кодекса, налогом на добавленную стоимость не облагаются как передача исключительных прав (уступка патента), в частности на программы для ЭВМ и базы данных (объекты), так и передача права использования запатентованных объектов на основании лицензионных договоров.
    При этом в соответствии с п. 1 ст. 167 Кодекса моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено п.