Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 26 февраля 2008 г. N 31/22

 

ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА И КЛЕЩЕВОГО БОРРЕЛИОЗА В МОСКВЕ В 2007 Г.

 
    В соответствии с перечнем административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому энцефалиту, территория Москвы не является эндемичной по этому заболеванию.
    Однако учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку в Российской Федерации по клещевому энцефалиту, большую миграцию населения по всей стране, наличие эндемичных территорий, окружающих Москву, остается актуальным внимание медицинских работников к этой инфекции.
    В 2007 году в г. Москве, как и в предыдущие годы, регистрировались спорадические случаи клещевого энцефалита. В 2007 году у жителей Москвы зарегистрировано 4 завозных случая клещевого энцефалита (2006 г. - 5 случаев) у выезжающих на отдых без профилактических прививок против клещевого энцефалита в Костромскую и Челябинскую области, Алтайский край и в Литву.
    В 2007 году в учреждениях здравоохранения Москвы привито против клещевого энцефалита 6306 человек, ревакцинировано 2119 человек (2006 г. - 2755 и 1809 соответственно).
    На пункты серопрофилактики обратились 1716 человек, в том числе из эндемичных территорий 1022 человека, иммуноглобулин введен 906 из них. Не проведена серопрофилактика лицам с укусами клещей в эндемичных территориях в связи с поздним обращением - 41 чел., отказ - 6 человек, отсутствие иммуноглобулина - 67 человек (несвоевременная поставка иммуноглобулина в НИИ СП им.