Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 12.03.2008 N 13 (ред. от 27.06.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2012) "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа12.03.2008
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

12 марта 2008 г. N 13

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Законов г. Москвы от 16.09.2009 N 31, от 27.06.2012 N 26)

 
    Настоящий Закон регулирует отношения в области обеспечения пожарной безопасности в городе Москве в целях защиты от пожаров жизни и здоровья людей, имущества граждан и организаций.
 

Статья 1. Основные понятия

 
    В настоящем Законе используются понятия, определенные в Федеральном законе от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", а также следующие основные понятия:
    1) подразделения пожарной охраны - подразделения различных видов пожарной охраны, принимающие непосредственное участие в профилактике пожаров, а также в тушении пожаров и проведении связанных с ними аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - тушение пожаров);
    2) пожарный - гражданин, прошедший обучение, специальную подготовку, допущенный к тушению пожаров и работающий в подразделении пожарной охраны.
 

Статья 2. Правовая основа обеспечения пожарной безопасности в городе Москве

 
    Правовую основу обеспечения пожарной безопасности в городе Москве составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав города Москвы, настоящий Закон и иные нормативные правовые акты города Москвы, правовые акты органов местного самоуправления городских округов и поселений.
    (в ред. Закона г. Москвы от 27.06.2012 N 26)
 

Статья 3. Виды пожарной охраны в городе Москве

 
    1. Пожарная охрана в городе Москве подразделяется на следующие виды:
    1) Государственная противопожарная служба в городе Москве;
    2) ведомственная пожарная охрана;
    3) частная пожарная охрана;
    4) добровольная пожарная охрана.
    2. В Государственную противопожарную службу в городе Москве входят:
    1) федеральная противопожарная служба на территории города Москвы;
    2) противопожарная служба города Москвы.
 

Статья 4. Численность личного состава подразделений Государственной противопожарной службы в городе Москве

 
    Численность личного состава подразделений Государственной противопожарной службы в городе Москве устанавливается с учетом технико-экономического уровня развития территориальных единиц города Москвы и других его особенностей в зависимости от пожарной опасности объектов, находящихся на территории города Москвы, из расчета не менее одной единицы личного состава, участвующего в тушении пожаров, на каждые 650 человек населения.
 

Статья 5. Противопожарная служба города Москвы

 
    1. В состав противопожарной службы города Москвы входят:
    1) подразделения противопожарной службы города Москвы, созданные в целях осуществления профилактики, тушения пожаров;
    2) объектовые подразделения противопожарной службы города Москвы, созданные в целях осуществления профилактики пожаров, их тушения в организациях, находящихся на территории города Москвы, перечень которых утверждается Правительством Москвы;
    3) учебные центры противопожарной службы города Москвы.
    2. Основными задачами противопожарной службы города Москвы являются:
    1) организация и осуществление профилактики пожаров на территории города Москвы (за исключением объектов, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации);
    2) спасение людей и имущества при пожарах;
    3) тушение пожаров на территории города Москвы в соответствии с порядком привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.
    3. Полномочия, задачи, функции и порядок деятельности противопожарной службы города Москвы определяются Правительством Москвы по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.