Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 18.03.2008 N 184-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ВОСПИТАННИКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа18.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормативы

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 2008 г. N 184-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ВОСПИТАННИКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях обеспечения реализации права жителей города Москвы на получение общедоступного бесплатного среднего (полного) общего образования, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", Законами города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве" и от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 546-ППпрогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2011 года" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить нормативы финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы на 2008 год согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
    2. Установить, что в расчет нормативов финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы на 2008 год:
    2.1. Включаются расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря; питание в санаторно-лесных школах и специальных общеобразовательных школах (закрытого типа) и прочие расходы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте