Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 2008 г. N 184-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ВОСПИТАННИКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях обеспечения реализации права жителей города Москвы на получение общедоступного бесплатного среднего (полного) общего образования, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", Законами города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве" и от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 546-ППпрогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2011 года" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить нормативы финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы на 2008 год согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
    2. Установить, что в расчет нормативов финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы на 2008 год:
    2.1. Включаются расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря; питание в санаторно-лесных школах и специальных общеобразовательных школах (закрытого типа) и прочие расходы.