Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

23 июля 2002 года N 71/2002-ОЗ

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят
решением
Московской областной Думы
от 3 июля 2002 года
N 4/24

 

О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Законов МО от 26.09.2003 N 111/2003-ОЗ, от 17.02.2006 N 23/2006-ОЗ, от 12.03.2008 N 20/2008-ОЗ)

 
    Настоящий Закон определяет в соответствии с Федеральным законом N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" требования к представителям общественности в квалификационной коллегии судей Московской области, порядок их назначения и досрочного прекращения их полномочий.
 

Статья 1. Представители общественности в квалификационной коллегии судей Московской области

 
    Представители общественности в квалификационной коллегии судей Московской области (далее - представители общественности) являются членами квалификационной коллегии судей Московской области и назначаются Московской областной Думой по предложению трудовых коллективов и общественных организаций в порядке, установленном настоящим Законом.
    В соответствии с нормой представительства, определенной Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", в состав квалификационной коллегии судей Московской области входят семь представителей общественности.
 

Статья 2. Требования к представителям общественности

 
    1. Представителями общественности могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, нотариусами и адвокатами.