Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2007 г. N 22-12/106268

 
    На основании ст. 7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54) налоговые органы:
    - осуществляют контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований Закона N 54-ФЗ;
    - осуществляют контроль за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей;
    - проверяют документы, связанные с применением организациями и индивидуальными предпринимателями ККТ, получают необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок;
    - проводят проверки выдачи организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых чеков;
    - налагают штрафы в случаях и порядке, установленных КоАП РФ, на организации и индивидуальных предпринимателей, которые нарушают требования Закона N 54-ФЗ.
    Полномочия налоговых органов по осуществлению контроля за соблюдением требований законодательства о применении ККТ предусмотрены в ст. 7 Закона РФ от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации".
    Проверки исполнения законодательства о применении ККТ проводятся на контролируемой инспекцией территории в общем порядке (обычные проверки). Периодичность повторения проверки конкретного места торговли определяется начальником инспекции.
    УФНС России по г. Москве вправе проводить повторные проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, ранее проверенных территориальными налоговыми органами г. Москвы.
    В соответствии с Положением о регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470, ККТ, включенная в Государственный реестр ККТ и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна иметь марки-пломбы установленного образца и эксплуатационную документацию.