Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 2007 г. N 20-12/105710

 
    В соответствии со ст. 246 НК РФ плательщиками налога на прибыль в РФ признаются, в частности, иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ.
    В ст. 313 НК РФ определено, что налогоплательщики исчисляют налоговую базу по налогу на прибыль по итогам каждого отчетного (налогового) периода на основе данных налогового учета.
    Согласно ст. 274 НК РФ налоговой базой признается денежное выражение прибыли, определяемой в соответствии со ст. 247 НК РФ, подлежащей налогообложению.
    На основании ст. 247 НК РФ прибылью для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства, признаются полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ.
    Доходы и расходы для целей налогообложения прибыли в РФ учитываются в зависимости от применяемого налогоплательщиком метода признания доходов и расходов для целей налогообложения прибыли, закрепленного в учетной политике налогоплательщика.
    Согласно гл. 25 НК РФ доходы и расходы для целей исчисления налоговой базы по налогу на прибыль признаются либо кассовым, либо методом начисления.
    В соответствии с п. 1 ст. 271 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, применяющие метод начисления, признают доходы в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Согласно п.