Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2007 г. N 22-12/125031

 
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять ККТ, включенную в Государственный реестр, и выдавать в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки. Об этом сказано в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее Закон - N 54-ФЗ).
    На основании Закона N 54-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 контрольно-кассовая техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна быть исправна. Это означает, что к применению допускается только ККТ, соответствующая предъявляемым к ней техническим требованиям и находящаяся в исправном состоянии.
    В соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным Письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104, действовавшим в части, не противоречащей Закону N 54-ФЗ, технический центр обязан:
    - обеспечить входной контроль кассовых машин, поступающих с заводов-изготовителей, провести необходимые работы по расконсервации, регулировке и техническому освидетельствованию, диагностике;
    - обеспечить надежное закрепление маркировочной таблички с заводским номером машины, исключающее ее замену.