Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 036. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 27.12.2007 N 20-12/124839@ "ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ-АГЕНТЫ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОВ ДЛЯ ПОЕЗДОК РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ"

Дата документа27.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 27 декабря 2007 г. N 20-12/124839@

 
    Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, носящие производственный характер и включающие в том числе оплату проезда работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
    Вместе с тем в п. 1 ст. 252 НК РФ установлено, что в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных в ст. 265 Налогового кодекса РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Ведется подготовка документа. Ожидайте