Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента образования Правительства Москвы от 26.11.2007 N 932 "ОБ ИТОГАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ 2006/2007 УЧЕБНОГО ГОДА В СИСТЕМЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа26.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 26 ноября 2007 г. N 932

ОБ ИТОГАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ 2006/2007 УЧЕБНОГО ГОДА В СИСТЕМЕ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Во исполнение приказа Департамента образования города Москвы от 24.05.2007 N 351 "Об организации и проведении отдыха, оздоровления детей и занятости подростков в период летних школьных каникул 2006/2007 учебного года в системе Департамента образования города Москвы" приказываю:
    1. Принять к сведению Информацию Департамента образования города Москвы об итогах проведения летней оздоровительной кампании 2007 года (приложение 1 - не приводится).
    2. Утвердить Инструкцию по организации и проведению выездных мероприятий и практических занятий на местности с обучающимися и воспитанниками государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы (приложение 2).
    3. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы, руководителям государственных образовательных учреждений городского подчинения, государственных учреждений городского подчинения:
    3.1. Проанализировать итоги организации и проведения летней оздоровительной кампании 2007 года, определить перспективы организации лета 2008 года на заседаниях коллегии, педагогических советах в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" и "2008 год - Год семьи".
    3.2. Премировать работников, особо отличившихся при проведении летней оздоровительной кампании 2007 года, в размере среднемесячной заработной платы за счет средств, выделяемых на обеспечение деятельности учреждений.
    3.3. Разработать программы по организации отдыха детей и проведения оздоровительных и спортивно-досуговых мероприятий в период каникул 2007/2008 учебного года, особо обратить внимание на организацию лагерей с дневным пребыванием детей в течение всего периода летних школьных каникул, трудовую занятость подростков.
    3.4. Определить меры по усилению контроля за организацией и проведением содержательного, безопасного отдыха и оздоровления обучающихся государственных образовательных учреждений.
    3.5. Предусмотреть при разработке программ летнего отдыха детей отдых, оздоровление и занятость детей с ограниченными возможностями здоровья.
    3.6. Совместно с Центром организационно-методического обеспечения физического воспитания (Ю.П. Пузырь), Московским центром физического, военно-патриотического и гражданского воспитания обучающихся и студентов профессионального образования (А.В. Федюкин) принять меры по активизации и совершенствованию спортивно-оздоровительной, физкультурной работы с обучающимися государственных образовательных учреждений в каникулярный период.
    3.7. Совместно с Центром военно-патриотического и гражданского воспитания (Р.С. Акчурин), Московским центром физического, военно-патриотического и гражданского воспитания обучающихся и студентов профессионального образования (А.В. Федюкин) продолжить работу по расширению сети оборонно-спортивных лагерей обучающихся государственных образовательных учреждений системы Департамента образования.
    3.8. Совместно с управами районов, районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в целях профилактики детской безнадзорности принять дополнительные меры по развитию сети трудовых объединений, оборонно-спортивных, спортивных и палаточных лагерей.
    3.9. Шире использовать для проведения досуговой работы с детьми спортивные, культурно-развлекательные сооружения различной ведомственной принадлежности, находящиеся вблизи дислокации оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей.
    3.10. Предусмотреть поддержку социально значимых программ детских общественных объединений, реализуемых в каникулярное время, на основе договорных отношений, организацию профильных лагерей актива детского общественного движения.
    4. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы, начальнику Управления дошкольного и общего образования Департамента образования города Москвы Н.С.

Ведется подготовка документа. Ожидайте