Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

МОСКОВСКАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1997 г. N МРП/7-5206

 
 
    Московской регистрационной палатой рассмотрен запрос относительно фирменного наименования акционерных обществ в связи с приведением их учредительных документов в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах". Сообщаем следующее.
    Пункт 3 статьи 94 Федерального закона "Об акционерных обществах" определяет, что учредительные документы акционерных обществ, созданных до введения в действие Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами Закона не позднее 1 июля 1997 года. При этом Закон не устанавливает напрямую порядок букв при указании организационно - правовой формы и типа общества.
    Статья 4 Закона указывает, что общество имеет свое фирменное наименование, которое должно содержать указание на его организационно - правовую форму (т.е. в данном случае - акционерное общество) и тип (закрытое или открытое).
    В связи с тем, что слова "закрытое" или "открытое" в конечном итоге указывают на тип общества, Палата считает, что порядок букв (АОЗТ или ЗАО, АООТ или ОАО) не является определяющим при приведении учредительных документов ранее созданных акционерных обществ в соответствие с Законом. Изменение порядка слов (букв в кратком наименовании общества) не может являться доказательством приведения учредительных документов общества в соответствие с нормами Закона. Оценку учредительных документов акционерных общество на предмет их соответствия Федеральному закону "Об акционерных обществах" следует делать исходя из комплексного анализа положений Устава общества.