Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 24.06.2008 N 531-ПП "О ЗАДАЧАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа24.06.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Устав · Договор
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2008 г. N 531-ПП

О ЗАДАЧАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях повышения качества оказываемых жителям города Москвы социальных услуг, а также совершенствования системы управления государственными учреждениями города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Признать приоритетными задачами сохранение и развитие действующей сети бюджетных учреждений города Москвы, а также повышение эффективности использования ими бюджетных средств.
    2. Установить персональную ответственность руководителей органов исполнительной власти города Москвы, являющихся учредителями государственных учреждений, за полноту и качество оказываемых услуг жителям города Москвы, а также за результаты финансово-хозяйственной деятельности и целевое использование имущества учреждений.
    3. Утвердить:
    3.1. Положение о порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при создании, реорганизации, ликвидации, изменении типа, осуществлении контроля за деятельностью и отчетностью государственных учреждений города Москвы (приложение 1).
    3.2. Примерный устав (Положение) государственного бюджетного учреждения города Москвы (приложение 2).
    3.3. Примерную форму трудового договора с руководителем государственного бюджетного учреждения города Москвы (приложение 3).
    3.4. Примерную форму устава государственного автономного учреждения города Москвы (приложение 4).
    3.5. Примерную форму трудового договора с руководителем государственного автономного учреждения города Москвы (приложение 5).
    4. Органам исполнительной власти города Москвы, имеющим в ведомственном подчинении государственные учреждения, в 3-месячный срок представить на утверждение Правительства Москвы:
    4.1. Перечни государственных учреждений города Москвы, не подлежащих реформированию, включая изменение типа бюджетного учреждения на автономное учреждение.
    4.2. Критерии (принципы) возможности изменения типа государственных учреждений города Москвы.
    5. Органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим от имени города Москвы функции учредителей государственных учреждений:
    5.1. Вносить предложения по изменению типа бюджетного учреждения на автономное учреждение с обязательным принятием распорядительного документа Правительства Москвы по каждому конкретному учреждению.
    5.2. Ежегодно в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, обеспечивать представление в Департамент имущества города Москвы ежегодных отчетов государственных учреждений города Москвы по установленным формам (7.1.2).
    5.3. В срок до 1 сентября 2008 г. представить в Департамент имущества города Москвы:
    - предложения по дополнению видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2007 г. N 337порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения", с учетом отраслевой специфики использования имущества;
    - предложения по критериям определения достаточности недвижимого и движимого имущества для осуществления государственными учреждениями города Москвы возлагаемых на них функций.
    5.4. Представлять в Департамент имущества города Москвы сведения по установленной форме (п. 7.3.3) о вновь создаваемых подведомственных государственных учреждениях города Москвы для ввода в автоматизированную информационную систему "Реестр государственных учреждений города Москвы".
    6. Главным распорядителям бюджетных средств - органам исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся государственные учреждения:
    6.1. В месячный срок представить в Департамент имущества города Москвы сведения об установленных плановых объемах финансирования на 2008 год государственных учреждений по форме (приложение 6).
    6.2. Ежегодно в срок до 1 июля текущего года в рамках подготовки проекта бюджета на очередной год (изменений в принятый бюджет) представлять в Департамент имущества города Москвы сведения об установленных к финансированию государственных учреждениях по установленной форме (приложение 6).
    7. Департаменту имущества города Москвы:
    7.1. В срок до 1 августа 2009 г.:
    7.1.1. Разработать, утвердить и направить в органы исполнительной власти города Москвы:
    - форму описания имущества государственных учреждений;
    - типовые формы ежегодных отчетов государственных учреждений города Москвы об использовании имущества, включая программное обеспечение для заполнения форм на электронном носителе.
    7.1.2. Направить органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим от имени города Москвы полномочия учредителей государственных учреждений города Москвы, программное обеспечение для сбора и обработки информации (п. 7.1.1).
    7.2. В срок до 1 ноября 2008 г. обобщить предложения (п. 5.3) и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект распорядительного документа об утверждении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений и обобщенных критериях достаточности недвижимого и движимого имущества для осуществления государственными учреждениями города Москвы возлагаемых на них функций.
    7.3. В срок до 1 февраля 2009 г.:
    7.3.1. На основании полученных данных (п. 6.1) провести проверку деятельности государственных учреждений города Москвы и представить в Правительство Москвы предложения по дальнейшему использованию их имущества.
    7.3.2. Обеспечить разработку технического задания на создание межотраслевого реестра государственных учреждений города Москвы как развитие АИС "Реестр государственных учреждений города Москвы" и его создание в 2009 году.
    В рамках создания межотраслевого реестра государственных учреждений города Москвы предусмотреть создание отраслевых реестров как подреестров.
    7.3.3. Разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта о создании межотраслевого реестра государственных учреждений города Москвы, включающего форму для внесения сведений о вновь создаваемых подведомственных государственных учреждениях города Москвы и приложения об электронном обмене данными между органами исполнительной власти города Москвы в рамках ведения межотраслевого реестра государственных учреждений города Москвы.
    7.3.4. Подготовить и представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы предложения о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы".
    7.3.5. Начиная с 2010 года получать данные по форме (п. 7.1.1) с учетом выполнения пункта 7.3.3 настоящего постановления с государственных учреждений города Москвы и заносить их в межотраслевой реестр государственных учреждений города Москвы.
    Обеспечить автоматическую актуализацию межотраслевого реестра данными отраслевых реестров, а также электронного обмена Департамента имущества города Москвы с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом финансов города Москвы (п. 7.3.3).
    8. Установить, что приведение в соответствие с утвержденными формами действующих уставов государственных учреждений города Москвы и трудовых договоров с руководителями осуществляется в случаях оформления новой редакции уставов (внесения изменений) и при перезаключении трудовых договоров с их руководителями на новый срок или внесении изменений в трудовые договоры.
    9. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. N 583-ПП, от 27 сентября 2005 г. N 751-ПП, от 4 октября 2005 г. N 771-ПП, от 7 марта 2006 г. N 154-ПП, от 28 августа 2007 г. N 758-ПП, от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП, от 1 апреля 2008 г. N 255-ПП):
    9.1. Изложить заголовок постановления в следующей редакции:
    "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы".
    9.2. Исключить из преамбулы слова "и государственными учреждениями".
    9.3. Изложить пункт 1 постановления в следующей редакции:
    "1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы (приложение 1)".
    9.4. Изложить название приложения 1 к постановлению в следующей редакции:
    "Положение о порядке взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы".
    9.5. Признать утратившими силу пункты 9, 10, 11 постановления, раздел 3 приложения 1 к постановлению, приложения 9, 10, 11 к постановлению.
    10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.
    О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы до 15 февраля 2009 г.
 

И.о. Мэра Москвы
В.И. РЕСИН

    
 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 июня 2008 г. N 531-ПП

    

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИ СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ, ИЗМЕНЕНИИ ТИПА, ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ОТЧЕТНОСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    1. Государственные бюджетные учреждения города Москвы.
    1.1. Полномочия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении прав собственника имущества государственных бюджетных учреждений города Москвы (далее - бюджетные учреждения).
    1.1.1. Правительство Москвы:
    - принимает решение о создании, реорганизации, ликвидации и изменении типа бюджетных учреждений;
    - поручает органам исполнительной власти города Москвы выступать от имени города Москвы учредителем бюджетных учреждений;
    - устанавливает ведомственную подчиненность бюджетных учреждений;
    - принимает решения о передаче недвижимого имущества в оперативное управление бюджетным учреждениям;
    - принимает решения об изъятии недвижимого имущества из оперативного управления бюджетных учреждений или делегировании этих полномочий;
    - утверждает перечень бюджетных учреждений, тип которых не подлежит изменению;
    - имеет другие права и несет другие обязанности, определенные законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
    1.1.2. Департамент имущества города Москвы:
    - ведет Реестр бюджетных учреждений города Москвы;
    - согласовывает проекты примерных уставов бюджетных учреждений;
    - рассматривает предложения (заявки) о создании, реорганизации, ликвидации, изменении типа бюджетных учреждений;
    - осуществляет контроль за сохранностью и использованием по назначению бюджетными учреждениями переданного им на праве оперативного управления государственного имущества;
    - передает бюджетным учреждениям имущество в оперативное управление;
    - изымает в установленном порядке у бюджетных учреждений излишнее или используемое ими не по назначению государственное имущество;
    - согласовывает создание филиалов и представительств бюджетных учреждений;
    - принимает решение в установленном порядке о списании, реализации и безвозмездной передаче государственного имущества, переданного бюджетным учреждениям в оперативное управление, не прослужившего амортизационные сроки и с первоначальной (восстановительной) стоимостью свыше 50 тыс. руб.;
    - принимает решение в установленном порядке о списании, реализации и безвозмездной передаче объектов недвижимого имущества, инженерного и коммунального назначения, транспортных средств, переданных бюджетным учреждениям в оперативное управление;
    - разрабатывает, утверждает методические указания по владению, пользованию и распоряжению государственным имуществом, обязательные для выполнения бюджетными учреждениями;
    - осуществляет иные права собственника имущества и учредителя бюджетных учреждений, не переданные в соответствии с настоящим Положением другим органам исполнительной власти города Москвы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте