Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 683. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.05.2009 N 455-ПП (ред. от 04.05.2010 с изменениями, вступившими в силу с 18.05.2010) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОЦЕДУРЫ РАЗРАБОТКИ, ОФОРМЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Дата документа19.05.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Положение · Регламент · Заявление · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2009 г. N 455-ПП

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОЦЕДУРЫ РАЗРАБОТКИ, ОФОРМЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.05.2010 N 356-ПП)

 
    В целях совершенствования процедуры разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков, в соответствии с Законом города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы", во исполнение постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2008 года N 801-ПП "О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Порядок (особенности) разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков, подготавливаемых в виде отдельного документа, предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы, для строительства объектов гаражного назначения, осуществляемого в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 685-ПП, а также земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительство Москвы в установленном порядке планирует реализовать на конкурсах и аукционах (приложение 1).
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.05.2010 N 356-ПП)
    2. Утвердить Положение о составе, требованиях к содержанию и порядке разработки материалов по обоснованию градостроительных планов земельных участков, порядке рассмотрения, согласования и представления на утверждение градостроительных планов земельных участков, подготовленных на основе материалов по обоснованию градостроительных планов земельных участков (приложение 2).
    3. Утвердить Регламент рассмотрения заявлений на выдачу, получение согласований, регистрации и утверждения градостроительных планов земельных участков в режиме "одного окна" (приложение 3).
    4. Возложить на Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы функции государственного заказчика и распорядителя бюджетных средств на подготовку и оформление градостроительных планов земельных участков правообладателям земельных участков, разработку градостроительных планов земельных участков на основе материалов по обоснованию градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, выполняемых за счет средств бюджета города Москвы, а также земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительство Москвы в установленном порядке планирует реализовать на конкурсах и аукционах.
    5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы как государственному заказчику осуществлять финансирование за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, устанавливаемых Москомархитектуре на реализацию Адресной инвестиционной программы города Москвы:
    - подготовки и оформления градостроительных планов земельных участков правообладателям земельных участков;
    - разработки градостроительных планов земельных участков на основе материалов по обоснованию градостроительных планов земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и предназначенных для проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, выполняемых за счет средств бюджета города Москвы;
    - подготовки градостроительных планов земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, права на которые Правительство Москвы в установленном порядке планирует реализовать на конкурсах и аукционах.
    6. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 года N 801-ПП "О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2009 года N 145-ПП), исключив из дефиса 2 пункта 2.2 приложения 1 к постановлению слова "или нотариально заверенную копию схемы границ земельного участка на кадастровом плане территории".
    7. Признать утратившими силу:
    7.1. Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 года N 629-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения, реконструкции отдельных градостроительных объектов".
    7.2. Пункты 1.13, 1.13.1, 1.13.2 постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 418-ПП "О приведении правовых актов города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 15 декабря 2004 года N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы".
    8. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после первого опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы и действует до вступления в силу Правил землепользования и застройки города Москвы.
    9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Ведется подготовка документа. Ожидайте