Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 067. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Московской области от 03.03.2008 N 84 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ОРГАННОГО ДОНОРСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа03.03.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 3 марта 2008 г. N 84

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ОРГАННОГО ДОНОРСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 22.12.1992 N 4180-1 "О трансплантации органов и (или) тканей человека", Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека", а также с целью оптимизации работы по оказанию трансплантологической помощи и организации органного донорства в ЛПУ Московской области приказываю:
    1. Утвердить территориальное закрепление ЛПУ Московской области за учреждениями здравоохранения, осуществляющими трансплантацию органов (приложение 1).
    2. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области:
    2.1. Назначить ответственного из числа заместителей руководителя учреждения здравоохранения за органное донорство и рассмотреть вопрос в установленном порядке о возложении на него соответствующих функциональных обязанностей (приложение 2).
    2.2. Назначить ответственного из числа квалифицированных реаниматологов за оперативное взаимодействие с учреждениями здравоохранения, осуществляющими забор и заготовку донорских органов.
    2.3. Обеспечить реализацию мероприятий по органному донорству на время отсутствия ответственных за их выполнение в вечернее и ночное время, выходные и праздничные нерабочие дни.
    2.4. Организовать обеспечение хирургических бригад по забору органов соответствующим помещением и необходимыми расходными материалами.
    3. Московскому областному научно-исследовательскому клиническому институту им. М.Ф. Владимирского (Г.А. Оноприенко, Е.Е.

Ведется подготовка документа. Ожидайте