Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 703. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 29.09.2009 N 1030-ПП (ред. от 22.02.2011 с изменениями, вступившими в силу с 18.03.2011) "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН (ТАРИФОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа29.09.2009
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН (ТАРИФОВ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 29.12.2009 N 1504-ПП, от 09.02.2010 N 119-ПП, от 29.06.2010 N 571-ПП, от 07.12.2010 N 1052-ПП, от 28.12.2010 N 1102-ПП, от 22.02.2011 N 42-ПП)

 
    В целях приведения системы регулирования цен (тарифов) в городе Москве в соответствие с современными экономическими условиями Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить:
    1.1. Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Региональной энергетической комиссией города Москвы (приложение 1).
    1.2. Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 2).
    1.3. Перечень работ и услуг, имеющих межотраслевое значение, выполняемых и оказываемых государственными организациями города Москвы, осуществляющими свою деятельность с использованием государственного имущества города Москвы на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, регулирование цен (тарифов) на которые осуществляется Департаментом экономической политики и развития города Москвы (приложение 3).
    1.4. Перечень работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются Департаментом экономической политики и развития города Москвы в целях формирования на их основе государственными заказчиками начальных (максимальных) цен государственных контрактов при размещении государственных заказов города Москвы, а также использования их при расчете субсидий, предоставляемых из бюджета города Москвы на оказание государственных услуг города Москвы и реализацию мероприятий по социальному обеспечению населения (приложение 4).
    1.5. Что цены (тарифы) для формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта на строительство объектов государственного заказа города Москвы определяются Департаментом экономической политики и развития города Москвы.
    2. Установить, что:
    2.1. Утверждению решений Департамента экономической политики и развития города Москвы о введении регулируемых цен (тарифов) должно предшествовать рассмотрение этих цен (тарифов) на межотраслевом (межведомственном) совете. Решение межотраслевого (межведомственного) совета оформляется протоколом и носит рекомендательный характер.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 29.06.2010 N 571-ПП)
    2.2. Цены (тарифы) на продукцию, товары, работы и услуги (за исключением цен (тарифов) на услуги, оказываемые населению), перечисленные в пунктах 1.2, 1.3, 1.4 настоящего постановления, подлежат утверждению распоряжением Департамента экономической политики и развития города Москвы, в пункте 1.1 настоящего постановления - постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы.
    2.3. Регулируемые цены (тарифы) на жилищные и коммунальные услуги, а также иные подлежащие регулированию цены (тарифы) на услуги для населения, рассмотренные и одобренные Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Региональной энергетической комиссией города Москвы, подлежат утверждению постановлением Правительства Москвы.
    3. Утвердить Порядок разработки и утверждения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги в городе Москве (приложение 5).
    4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, Региональной энергетической комиссии города Москвы:
    4.1. Ежегодно в порядке и в сроки, установленные Правительством Москвы для составления проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, совместно с руководителями соответствующих комплексов (департаментов) городского управления обеспечить:
    4.1.1. Формирование предложений по тарифной политике города Москвы в части установления либо изменения регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, работы и услуги с учетом макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития города Москвы на очередной финансовый год и плановый период, а также прогнозируемых изменений отраслевых затрат, рентабельности, уровня заработной платы и утвержденных Правительством Москвы предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и размера платы граждан за коммунальные услуги в городе Москве на соответствующий плановый период.

Ведется подготовка документа. Ожидайте