Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 ноября 1992 г. N 998

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПОЖАРАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 29.04.97 N 309)

 
    За последнее время в городе Москве наметилась устойчивая тенденция к росту числа пожаров, гибели и травмирования людей на них, а также значительных материальных потерь от них.
    Только за 10 месяцев число пожаров в городе по сравнению с аналогичным периодом 1991 года возросло на 16,8% и составило 21510 случаев. За этот же период количество погибших увеличилось на 52,7% и составило 226, 296 человек получили ожоги и травмы. Материальный убыток от пожаров составил более 106 млн. рублей. Огнем уничтожено и серьезно повреждено пожарами более 19 тыс. жилых квартир. Нередко выводятся из строя производства, связанные с обеспечением жизнедеятельности города.
    На состоянии работы по предупреждению пожаров крайне отрицательно сказываются несовершенство структуры пожарной охраны, слабая оснащенность ее материально - технической базы, серьезные трудности в комплектовании подразделений лицами, призываемыми на действительную военную службу, что приводит к сокращению боевых расчетов на пожарных автомобилях.
    Из-за отсутствия современных средств защиты, устаревшей техники и вооружения недопустимо высоким остается уровень травматизма и гибели пожарных.
    Не предусмотрено материальное стимулирование сотрудников, подвергающихся повышенному риску. Для многих работников пожарной охраны не созданы надлежащие социально - бытовые условия.
    Постановлением Совета Министров России от 16.08.91 N 433 пожарная охрана Министерства внутренних дел преобразована в службу противопожарных и аварийно - спасательных работ с расширением функций и увеличением объемов деятельности.