Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 138. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ заместителя Премьера Правительства Москвы от 09.07.97 N 708-РЗП "О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В Г. МОСКВЕ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Г. МОСКВЕ", "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Г. МОСКВЕ")

Дата документа09.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 июля 1997 г. N 708-РЗП

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В Г. МОСКВЕ

 
    В соответствии с поручением Мэра Москвы:
    1. Утвердить Правила предоставления гостиничных услуг при осуществлении гостиничной деятельности в г. Москве (приложение 1).
    2. Утвердить Временный порядок проведения комплексного контроля за осуществлением гостиничной деятельности в г. Москве (приложение 2).
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента внешних связей Аверьянова Б.В.
 

Заместитель Премьера
Правительства Москвы
И.Н. ОРДЖОНИКИДЗЕ

 
 
 
    

Приложение 1
к распоряжению заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 9 июля 1997 г. N 708-РЗП

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Г. МОСКВЕ

1. Общие положения

2. Общие требования к организации гостиничной деятельности

3. Порядок предоставления услуг при осуществлении гостиничной деятельности

4. Порядок проведения контроля за гостиничной деятельностью

5. Порядок прекращения или приостановления гостиничной деятельности

Приложение 2
к распоряжению заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 9 июля 1997 г. N 708-РЗП

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В Г. МОСКВЕ

 
    1. Комплексные проверки коллективных средств размещения, осуществляющих гостиничную деятельность в г. Москве, проводятся не реже одного раза в год в целях оценки фактического уровня обеспечения безопасности, номенклатуры и качества предоставляемых посетителям услуг.
    2. Комплексные проверки проводятся комиссиями, включающими представителей Московской лицензионной палаты и аккредитованных при ней экспертных центров, органа сертификации туристских услуг и услуг гостиниц, Департамента внешних связей Правительства Москвы, территориального управления по Москве и Московской области Государственного антимонопольного Комитета Российской Федерации, городской инспекции по надзору за государственными стандартами, префектур соответствующих административных округов, общественных организаций по защите прав потребителей.
    Председателем комиссии является представитель Московской лицензионной палаты.
    3. Сроки проведения комплексной проверки согласовываются с руководителем коллективного средства размещения и утверждаются председателем комиссии.
    Подготовительную работу комиссии осуществляют работники Московской лицензионной палаты совместно с работниками ГАО "Москва" и соответствующего органа по сертификации.
    4. Предварительно перед проведением проверки руководству предприятия, осуществляющего гостиничную деятельность, передаются анкеты - вопросники (приложения 1-3), в которых руководством предприятия заполняются соответствующие разделы. После чего анкеты - вопросники направляются для ознакомления всем участникам комиссии.
    5. При проведении проверки комиссия на основании результатов изучения соответствующей документации, отражающей условия деятельности предприятия, осмотра номерного фонда, а также соответствующего оборудования и оснащения, проверки номенклатуры и качества предоставляемых услуг, проверки квалификации персонала (собеседование, проверочные задания и пр.), изучения отзывов посетителей и иных проверочных мероприятий устанавливает соответствие данных, приведенных в анкете - вопроснике, фактическому положению и проводит экспертную оценку в баллах по каждому пункту, указанному в анкете - вопроснике.
    Оценка каждого показателя производится по пятибалльной системе от 1 до 5. При этом 5 - "отлично", 4 - "хорошо", 3 - "удовлетворительно", 2 - "неудовлетворительно", 1 - "плохо" или указанный показатель в деятельности заявителя отсутствует. Итоговая сумма баллов (далее - рейтинг) определяется суммированием оценок по каждому показателю.
    Для каждой из пяти категорий коллективных средств размещения устанавливаются следующие количественные критерии рейтинга:
    пять звезд - более 850 баллов
    четыре звезды - 701 - 850 баллов
    три звезды - 401 - 700 баллов
    две звезды - 301 - 400 баллов
    одна звезда - 200 - 300 баллов
 
    Примечания: 1. Для коллективных средств размещения категории 4 и 5 звезд ни один из показателей не может соответствовать оценке ниже трех баллов, а количество отсутствующих показателей может составлять не более пяти процентов от общего количества оцениваемых показателей (не более чем в 10 случаях). Несоответствие указанным условиям влечет снижение категории на одну ступень.
    2. Оценка показателей по пунктам 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 приложения 1 осуществляется экспертами исходя из 20 баллов.
 
    Рейтинг ниже 200 баллов означает, что предприятие не соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к коллективным средствам размещения в г. Москве.
    6. На основании полученного рейтинга комиссией принимается решение о соответствии проверенного средства размещения ранее присвоенной категории, а также установленным требованиям к безопасности.
    Комиссия также может принять решение, что проверенное средство размещения не соответствует ранее присвоенной категории и/или при осуществлении гостиничной деятельности нарушаются установленные требования по обеспечению безопасности посетителей. В этих случаях комиссия выносит дополнительное решение в адрес органа по сертификации и органа лицензирования о приостановлении или аннулировании действия соответствующих сертификатов и лицензий.
    Комиссия может принять также решение о необходимости проведения на проверенном предприятии соответствующих корректирующих мероприятий в целях устранения выявленных недостатков. При этом комиссией устанавливаются обязательные сроки для реализации указанных мероприятий, контроль за выполнением которых возлагается на орган лицензирования.
    7. Решение комиссии, оформленное в письменном виде, передается руководителю средства размещения.
    8. Результаты комплексной проверки, включая рейтинг коллективного средства размещения, заносятся в установленном порядке в единый информационный банк данных.
    9. Настоящий Временный порядок действует до вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих методику количественной оценки качества услуг при осуществлении гостиничной деятельности.
 
 

Приложение 1
к Временному порядку проведения
комплексного контроля за осуществлением
гостиничной деятельности в г. Москве

ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Наименование показателей Фактическое наличие Отметка эксперта о состоянии объекта Оценка в баллах Примечание  
1 2 3 4 5  
1. Здание и прилегающая территория
1.1. Месторасположение предприятия (расстояние от центра города, станций метро, автотранспортных путей, экологические условия расположения гостиницы)        

Ведется подготовка документа. Ожидайте