Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 841. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Москомэкспертизы от 18.10.2010 N МГЭ-30/1431 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЭКСПЕРТИЗУ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТА, СВЯЗАННЫХ С ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬЮ, И ОБ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ В ПРОЕКТЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НОРМИРУЕМОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ"

Дата документа18.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ПИСЬМО
от 18 октября 2010 г. N МГЭ-30/1431

 
    В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 900-ПП "О повышении энергетической эффективности жилых, социальных и общественно-деловых зданий в городе Москве и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 536-ПП" с 01.10.2010 вводится 25% повышение нормируемого значения показателя энергоэффективности при проектировании новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых жилых, социальных и общественно-деловых зданий.
    Расчет этого показателя и других теплотехнических и энергетических параметров, формирующих показатель энергоэффективности проекта, выполняется при составлении энергетического паспорта проекта, который согласно постановлению входит в состав проекта в качестве мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности. Контроль за составлением энергетического паспорта проекта здания и соответствием назначаемого класса по показателю удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию за отопительный период возлагается на стадии разработки проектной документации на органы государственной экспертизы проектной продукции.

Ведется подготовка документа. Ожидайте