Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 17.05.2013 N 323/18 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ"

Дата документа17.05.2013
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2013 г. N 323/18

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ

 
    В соответствии с Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры.
    2. Приложение N 1 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
    3. Приложение N 2 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.
    4. Приложение N 3 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.
    5. Приложение N 4 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 4 к настоящему постановлению.
    6. Приложение N 5 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 5 к настоящему постановлению.
    7. Приложение N 6 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 6 к настоящему постановлению.
    8. Приложение N 7 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 7 к настоящему постановлению.
    9. Приложение N 8 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 8 к настоящему постановлению.
    10. Приложение N 9 к Положению изложить в новой редакции согласно приложению N 9 к настоящему постановлению.
    11. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Московской области от 06.07.2007 N 497/23 "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    пункт 4 постановления Правительства Московской области от 06.08.2007 N 578/28 " О размерах надбавок, доплат компенсационного и стимулирующего характера к заработной плате работников государственных учреждений Московской области";
    постановление Правительства Московской области от 07.12.2007 N 922/44 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    пункт 2 постановления Правительства Московской области от 29.12.2007 N 1047/48 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области об оплате труда работников государственных учреждений Московской области";
    постановление Правительства Московской области от 28.05.2008 N 387/18 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    постановление Правительства Московской области от 16.12.2008 N 1117/48 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    пункт 1 постановления Правительства Московской области от 23.03.2009 N 224/11 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области об оплате труда работников государственных учреждений Московской области";
    пункт 10 постановления Правительства Московской области от 25.03.2010 N 153/9 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере оплаты труда";
    постановление Правительства Московской области от 16.02.2011 N 132/5 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 06.07.2007 N 497/23 "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    постановление Правительства Московской области от 26.05.2011 N 484/19 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    постановление Правительства Московской области от 01.11.2011 N 1304/45 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    постановление Правительства Московской области от 24.01.2012 N 76/54 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры";
    постановление Правительства Московской области от 28.08.2012 N 1045/32 "О внесении изменений в Положение "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры".
    12. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2013 года, за исключением пунктов 2-10 настоящего постановления, которые вступают в силу с 1 сентября 2013 года.
    13. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Московской области
А.Ю. ВОРОБЬЕВ

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 17 мая 2013 г. N 323/18

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ

 
    1. Положение об оплате труда работников государственных учреждений Московской области сферы культуры (далее - Положение) определяет размер и условия оплаты труда работников государственных учреждений сферы культуры Московской области (далее - учреждения).
    2. Размер оплаты труда работников учреждений устанавливается исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по занимаемой должности (профессии), компенсационных и стимулирующих выплат.
    3. Должностные оклады руководителей и художественного персонала государственных учреждений исполнительского искусства Московской области (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков и тому подобных) устанавливаются в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению.
    Должностные оклады артистического персонала государственных учреждений исполнительского искусства Московской области (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков и тому подобных) устанавливаются в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению.
    Должностные оклады руководителей и специалистов библиотек, музеев, зоопарков и других государственных учреждений музейного типа Московской области устанавливаются в соответствии с приложением N 3 к настоящему Положению.
    Должностные оклады руководителей, художественного персонала, специалистов культурно-досуговых учреждений (дворцов и домов культуры, клубов и научно-методических центров, домов народного творчества, парков культуры и отдыха, городских садов, центров досуга, домов ремесел и других аналогичных учреждений) устанавливаются в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению.
    Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих прочих государственных учреждений сферы культуры Московской области устанавливаются в соответствии с приложением N 5 к настоящему Положению.
    Должностные оклады научных сотрудников государственных учреждений культуры и искусства Московской области устанавливаются в соответствии с приложением N 6 к настоящему Положению.
    Должностные оклады общеотраслевых должностей руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевых профессий рабочих, занятых в государственных учреждениях культуры и искусства Московской области, устанавливаются в соответствии с приложением N 7 к настоящему Положению.
    Межразрядные тарифные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных учреждений Московской области устанавливаются в соответствии с приложением N 8 к настоящему Положению.
    Должностные оклады руководителей, художественного и артистического персонала Государственного бюджетного учреждения культуры Московской области "Московский областной государственный театр балета "Русский балет" устанавливаются в соответствии с приложением N 9 к настоящему Положению.
    4. Тарифные разряды рабочих учреждений устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.
    5. Руководитель учреждения вправе устанавливать высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, оплату труда исходя из 9-10 разрядов, а занятым на особо важных и особо ответственных работах, - исходя из 11-12 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих.
    Перечень высококвалифицированных рабочих, занятых на важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работах в учреждениях, устанавливается Министерством культуры Московской области по согласованию с Комитетом по труду и занятости населения Московской области.
    6. Размеры должностных окладов работников устанавливаются руководителем учреждения в пределах минимального и максимального значения окладов в соответствии с системой оплаты труда, установленной в учреждении, с учетом мнения представительного органа работников.
    7. Размеры должностных окладов руководителей филиалов учреждений, заместителей руководителей учреждений, главных бухгалтеров учреждений, руководителей по общеотраслевым должностям устанавливаются на 10-20 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя учреждения, а заместителей руководителя отдела - на 10-20 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя отдела.
    8. Показатели и порядок отнесения учреждений к группам по оплате труда руководителей утверждаются Комитетом по труду и занятости населения Московской области по представлению Министерства культуры Московской области.
    9. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются:
    за ученую степень доктора наук (соответствующую профилю выполняемой работы) - на 20 процентов;
    за ученую степень кандидата наук (соответствующую профилю выполняемой работы) - на 10 процентов;
    за почетные звания СССР, союзных республик, входивших в состав СССР; Российской Федерации и стран СНГ, Московской области: "Народный" - на 30 процентов, "Заслуженный" - на 20 процентов;
    работникам учреждений культуры, отнесенным к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, - на 50 процентов;
    руководителям и специалистам, работающим в сельской местности - на 25 процентов.
    В случае, когда работникам учреждений предусматривается повышение окладов (тарифных ставок) по двум и более основаниям, абсолютный размер каждого повышения устанавливается в процентах, исчисленных от должностных окладов (тарифных ставок) без учета повышения по другим основаниям.
    При наличии у работника нескольких почетных званий и ученых степеней увеличение должностного оклада (тарифной ставки) производится только по одному основанию.
    Размеры других выплат работникам учреждений, устанавливаемые в процентах к должностным окладам (тарифным ставкам), определяются исходя из суммы должностного оклада (тарифной ставки) и повышений, предусмотренных настоящим пунктом.
    10. Изменение размеров должностных окладов (тарифных ставок) производится на основании приказа руководителя учреждения со дня наступления обстоятельств, являющихся основанием для изменения должностного оклада (тарифной ставки).
    11. Доплата работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, устанавливается в размере до 12 процентов должностного оклада (тарифной ставки); за работу в ночное время производится в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.
    Надбавка за работу в учреждениях, расположенных на территории города Москвы, устанавливается в размере 30 процентов должностного оклада (тарифной ставки).
    Доплата работникам государственного автономного учреждения культуры Московской области "Московская областная государственная научная библиотека им.Н.К.Крупской", имеющего статус центральной государственной библиотеки Московской области, устанавливается в размере 30 процентов должностного оклада (тарифной ставки).
    Доплата к заработной плате работникам культурно-досуговых учреждений, осуществляющим работу с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными физическими возможностями, являющимися стипендиатами именной стипендии Губернатора Московской области, устанавливается в размере 4000 (Четыре тысячи) рублей в месяц.
    12. Надбавки за продолжительность работы в учреждениях сферы культуры или на должностях, указанных в приложениях N 1-6, 9 Положения, устанавливаются в следующих размерах в процентах к должностным окладам (тарифным ставкам):
 

работникам учреждений, работающим в сельской местности:
от 1 года до 5 лет - 25 процентов
свыше 5 лет - 30 процентов
работникам других учреждений:
от 1 года до 5 лет - 10 процентов
от 5 лет до 10 лет - 15 процентов
от 10 лет до 25 лет - 25 процентов
свыше 25 лет - 30 процентов

 
    13. Должностные оклады (тарифные ставки) работников учреждений, не предусмотренные пунктом 3 настоящего Положения, устанавливаются в порядке и размере, предусмотренных для государственных учреждений Московской области с соответствующими видами экономической деятельности.
    14. При планировании фонда оплаты труда предусматриваются бюджетные ассигнования на выплаты стимулирующего характера в размере от 1 до 10 процентов фонда оплаты труда, исчисленного на 1 января планируемого года.
    15. Учреждения определяют размеры и порядок выплат стимулирующего характера в пределах соответствующих бюджетных ассигнований.
    Выплаты стимулирующего характера, в том числе премиальные выплаты, работникам учреждений производятся с учетом:
    показателей результатов труда, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения;
    целевых показателей эффективности деятельности учреждения, утверждаемых локальными нормативными актами учреждения или коллективным договором;
    мнения представительного органа работников учреждения.
    Предусматриваются следующие виды выплат стимулирующего характера:
    за интенсивность и высокие результаты работы;
    за качество выполняемых работ;
    премиальные выплаты по итогам работы.
    Руководитель учреждения, в пределах экономии средств фонда оплаты труда, вправе осуществлять выплаты стимулирующего характера работникам учреждения.
    16. Выплаты стимулирующего характера руководителям учреждений устанавливаются Министерством культуры Московской области с учетом показателей результатов деятельности учреждений.
    17. Размер ежемесячных выплат стимулирующего характера за счет бюджетных средств устанавливается в размере до 1,5-кратного размера должностного оклада (тарифной ставки).

Ведется подготовка документа. Ожидайте