Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.09.2014 N 570-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 10 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 242-ПП"

Дата документа23.09.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2014 г. N 570-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 10 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 242-ПП

 
    В целях совершенствования порядка допуска к применению противогололедных реагентов в зимний период Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП "О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 992-ПП, от 7 июня 2013 г. N 367-ПП, от 9 сентября 2013 г. N 588-ПП):
    1.1. Название постановления после слов "дорожного хозяйства" дополнить словами "и дворовых территорий".
    1.2. Абзац первый преамбулы постановления признать утратившим силу.
    1.3. Абзац второй преамбулы постановления после слов "дорожного хозяйства" дополнить словами "и дворовых территориях".
    1.4. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
    "1. Утвердить Порядок допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве (приложение 1).".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункт 1.4 вступает в силу с 01.12.2014 (пункт 3)
 
 
    1.5. Постановление дополнить пунктом 1(1) в следующей редакции:
    "1(1). Утвердить Общие требования к противогололедным реагентам, допускаемым к применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве (приложение 2).".
    1.6. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:
    "3. Установить, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает:
    3.1. Проведение широкомасштабных испытаний противогололедных реагентов, заявленных производителями или поставщиками.
    3.2. Разработку Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий с применением противогололедных реагентов и ее утверждение при наличии действующего положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня на ее проект, проведенной центральным аппаратом федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования или его территориальном органом, осуществляющим отдельные функции федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования на территории Москвы и Московской области, выданного уполномоченным органом, проводившим такую экспертизу.".
    1.7. В пункте 5 постановления слова "исполняющего обязанности" исключить.
    1.8. Приложение к постановлению считать приложением 1 к постановлению.
    1.9. Название приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
    "Порядок допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве".
    1.10. Преамбулу приложения 1 к постановлению, раздел "Термины и определения, используемые в настоящем порядке" признать утратившими силу.
    1.11. В названии раздела 1 приложения 1 к постановлению слово "требования" заменить словом "положения".
    1.12. Пункт 1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
    "1.1. Порядок допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в городе Москве (далее - Порядок) устанавливает единые правила допуска к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве.".
    1.13. Пункты 1.2, 1.4, 1.5 приложения 1 к постановлению признать утратившими силу.
    1.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.6 в следующей редакции:
    "1.6. Термины и определения, используемые в настоящем Порядке:
    1) противогололедные реагенты (материалы) (далее - противогололедные реагенты) - твердые (сыпучие) или жидкие (растворы) химические вещества, а также комбинированные и фрикционные материалы, распределяемые по поверхности дорожного покрытия для борьбы с зимней скользкостью (для предотвращения ее образования и ликвидации) путем взаимодействия со снежно-ледяными отложениями и направленные на поддержание в допустимом состоянии элементов объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий в процессе их эксплуатации в зимний период;
    2) зимний период - период с 1 ноября по 15 апреля.".
    1.15. Название раздела 2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
    "2. Общие требования к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве".
    1.16. Пункты 2.1 - 2.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:
    "2.1. Допускаемые к применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве противогололедные реагенты должны проходить предварительную оценку воздействия на жизнь и здоровье граждан, состояние компонентов окружающей среды, включая животных, растения, почву, водные объекты, на состояние объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий и связанных с ними гидротехнических и других коммуникаций на предмет соответствия:
    1) требованиям норм и правил, предъявляемых к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения;
    2) требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов состояния компонентов окружающей среды;
    3) требованиям норм и правил в отношении экологической безопасности автомобильных дорог, улиц и пешеходных зон.
    2.2. Применение противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве осуществляется на основании Технологии зимней уборки объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий с применением противогололедных реагентов (далее также - Технология зимней уборки) при наличии действующего положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня на ее проект, проведенной центральным аппаратом федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования или его территориальным органом, осуществляющим отдельные функции федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере природопользования на территории Москвы и Московской области, выданного уполномоченным органом, проводившим такую экспертизу.
    2.3. В пределах Общих требований к противогололедным реагентам, допускаемым к применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях в городе Москве, утвержденных Правительством Москвы (далее также - Общие требования к противогололедным реагентам) , в Технологии зимней уборки устанавливается номенклатура видов противогололедных реагентов, содержащая в себе определение химического состава с указанием диапазонов показателей основных химических веществ (компонентов), а также физико-химические и иные свойства допустимых к применению противогололедных реагентов.
    2.4. К применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях не допускаются противогололедные реагенты, не соответствующие требованиям, установленным действующей Технологией зимней уборки.
    2.5. На применяемые противогололедные реагенты производителем или поставщиком в обязательном порядке должно быть обеспечено наличие технической документации и документации, подтверждающей в установленном порядке безопасность их применения на территории города Москвы, указанной в пункте 2(1). 28 настоящего Порядка.
    2.6. Хранение противогололедных реагентов осуществляется в соответствии с требованиями, установленными действующей Технологией зимней уборки.
    2.7. Применение противогололедных реагентов без осуществления контроля, предусмотренного разделом 3 настоящего Порядка, не допускается.
    2.8. Технология зимней уборки подлежит изменению Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:
    1) в случае истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня на действующую Технологию зимней уборки;

Ведется подготовка документа. Ожидайте