Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 239. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.05.2015 N 280-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Дата документа19.05.2015
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2015 г. N 280-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

 
    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 29 июня 2012 г. N 96-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом города Москвы от 6 ноября 2002 г. N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить для расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги:
    1.1. Ставки платы за пользование жилым помещением, принадлежащим на праве собственности городу Москве, для нанимателей жилых помещений:
    1.1.1. По договору социального найма жилого помещения и договору найма специализированного жилого помещения для нанимателей, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо членам семьи которых предоставляются указанные меры, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
    1.1.2. По договору социального найма жилого помещения и договору найма специализированного жилого помещения согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
    1.1.3. По договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования (коммерческий наем) согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
    1.1.4. По договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы согласно приложению 4 к настоящему постановлению.
    1.2. Цены за содержание и ремонт жилых помещений:
    1.2.1. Для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных в пользование по договору социального найма жилого помещения, договору найма специализированного жилого помещения и договору найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
    1.2.2. Для граждан - пользователей жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городу Москве и предоставленными в пользование по договору безвозмездного пользования, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
    1.2.3. Для граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, за исключением граждан - собственников жилых помещений, проживающих на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
    1.2.4. Для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве и предоставленных в пользование по договору найма жилого помещения в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы, согласно приложению 6 к настоящему постановлению.
    1.3. Тарифы на холодную воду и водоотведение для населения города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 7 к настоящему постановлению.
    1.4. Тарифы на холодную воду и водоотведение для населения города Москвы, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 8 к настоящему постановлению.
    1.5. Тарифы на тепловую энергию для населения города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 9 к настоящему постановлению.
    1.6. Тарифы на тепловую энергию для населения города Москвы, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 10 к настоящему постановлению.
    1.7. Тарифы на горячую воду для населения города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 11 к настоящему постановлению.
    1.8. Тарифы на горячую воду для населения города Москвы, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 12 к настоящему постановлению.
    1.9. Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую энергосбытовыми организациями населению города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 13 к настоящему постановлению.
    1.10. Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую энергосбытовыми организациями населению города Москвы, проживающему на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 14 к настоящему постановлению.
    1.11. Розничные цены на природный газ для расчетов с населением города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 15 к настоящему постановлению.
    1.12. Розничные цены на природный газ для расчетов с населением города Москвы, проживающим на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 16 к настоящему постановлению.
    1.13. Розничную цену на твердое топливо (уголь), поставляемое в пределах установленных норм для бытовых нужд населения города Москвы, проживающего в домах с печным отоплением, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, согласно приложению 17 к настоящему постановлению.
    1.14. Ставки планово-нормативного расхода для расчета размера субсидий, предоставляемых управляющим жилищным фондом организациям из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением многоквартирных домов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, жилые помещения в которых
    находятся в муниципальной собственности или собственности граждан, согласно приложению 18 к настоящему постановлению.
    2. Установить, что:
    2.1. Цены за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, для нанимателей жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве, для граждан - пользователей жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городу Москве и предоставленными в пользование по договору безвозмездного пользования, и для граждан - собственников жилых помещений, имеющих единственное жилое помещение и зарегистрированных в нем, являются льготными. Разница между доходами управляющей организации от начисления платежей за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме по установленным Правительством Москвы льготным ценам за содержание и ремонт жилых помещений и фактически состоявшимися расходами на указанные цели возмещается за счет средств бюджета города Москвы в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".
    2.2. Тарифы на тепловую энергию для населения города Москвы, тарифы на горячую воду для населения города Москвы, розничная цена на твердое топливо (уголь), поставляемое в пределах установленных норм для бытовых нужд населения города Москвы, проживающего в домах с печным отоплением, указанные в приложениях 9, 11 и 17 к настоящему постановлению и применяемые для расчетов с населением, являются льготными.
    2.3. Разница в тарифах на тепловую энергию и горячую воду, установленных для ресурсоснабжающих организаций соответствующими постановлениями Региональной энергетической комиссии города Москвы, и льготных тарифах, утвержденных настоящим постановлением Правительства Москвы для расчетов с населением города Москвы (пункт 2.2 настоящего постановления), а также разница между экономически обоснованной ценой на твердое топливо (уголь), установленной Региональной энергетической комиссией города Москвы для снабжающей организации, и льготной розничной ценой, утвержденной постановлением Правительства Москвы для расчетов с населением города Москвы, проживающим в домах с печным отоплением (пункт 2.2 настоящего постановления), возмещается организациям за счет средств бюджета города Москвы.
    2.4. Содержание и текущий ремонт малоэтажных домов жилищного фонда, принадлежащего на праве собственности городу Москве, предоставленных в пользование по договору безвозмездного пользования жилым помещением многодетным семьям, осуществляется путем осуществления закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. Объем бюджетных ассигнований на указанные цели определяется с учетом доходов, полученных от внесенных многодетными семьями платежей за содержание и текущий ремонт жилых помещений по установленным Правительством Москвы ценам за содержание и ремонт жилых помещений.
    2.5. Размер платы за коммунальные услуги для населения определяется исходя из объема потребленных коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии (либо неисправности) исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном порядке, и тарифов на соответствующие коммунальные услуги, установленных Правительством Москвы.
    3. Признать утратившими силу:
    3.1. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 января 1992 г. N 135-РП "Об утверждении тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию на 1992 г.".
    3.2. Постановление Правительства Москвы от 19 мая 1992 г. N 269 "Об утверждении тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию".
    3.3. Постановление Правительства Москвы от 13 октября 1992 г. N 852 "Об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию".
    3.4. Постановление Правительства Москвы от 7 июня 1994 г. N 476 "О тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения".
    3.5. Постановление Правительства Москвы от 9 августа 1994 г. N 663 "О частичном изменении постановления правительства Москвы от 07.06.94 N 476".
    3.6. Постановление Правительства Москвы от 17 января 1995 г. N 40 "О тарифах на электрическую и тепловую энергию".
    3.7. Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2014 год".
    3.8. Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2014 г. N 397-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте