Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 767. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.08.2017 N 588-ПП "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа23.08.2017
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 2017 г. N 588-ПП

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях реализации Закона города Москвы от 5 мая 1999 г. N 17 "О защите зеленых насаждений" и регламентации контрольной деятельности органов исполнительной власти города Москвы в области защиты зеленых насаждений, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 146-ПП "О порядке разработки и утверждения в городе Москве административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) и административных регламентов осуществления муниципального контроля" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок организации и осуществления государственного контроля за выполнением требований по защите зеленых насаждений в городе Москве (приложение 1).
    1.2. Административный регламент исполнения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы государственной функции по осуществлению государственного контроля за выполнением требований по защите зеленых насаждений в городе Москве (приложение 2).
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.
 

Мэр Москвы
С.С. СОБЯНИН

    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 23 августа 2017 г. N 588-ПП

    

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    1. Порядок организации и осуществления государственного контроля за выполнением требований по защите зеленых насаждений в городе Москве устанавливает правила организации и осуществления государственного контроля за выполнением требований по защите зеленых насаждений в городе Москве (далее - государственный контроль).
    2. Под государственным контролем понимается деятельность уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и их уполномоченными представителями, гражданами (далее - юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане) норм, правил и требований, установленных законодательством города Москвы и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами города Москвы в области защиты зеленых насаждений (далее - обязательные требования), в отношении зеленых насаждений в границах земельных участков, находящихся в федеральной, муниципальной, частной собственности, в собственности города Москвы, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
    3. Государственный контроль осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) на основании постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".
    Департамент при осуществлении государственного контроля в установленном порядке взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами прокуратуры, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    4. Основными задачами государственного контроля являются:
    4.1. Обеспечение мероприятий по сохранению зеленых насаждений в городе Москве.
    4.2. Обеспечение создания зеленых насаждений в городе Москве в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.
    5. Государственный контроль осуществляется уполномоченными должностными лицами Департамента, являющимися государственными инспекторами города Москвы в области охраны окружающей среды (далее - государственные инспектора), перечень которых утверждается приказом Департамента, с привлечением экспертов и экспертных организаций, аккредитованных в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", в формах:
    5.1. Плановых проверок.
    5.2. Внеплановых проверок.
    5.3. Мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.
    5.4. Мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.
    6. Плановые и внеплановые проверки проводятся на основании распоряжения о проведении проверки, оформленного по установленной форме и подписанного руководителем Департамента либо уполномоченным заместителем руководителя Департамента, в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в установленном Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ) порядке.
    Информация о результатах проведенных проверок размещается в Едином реестре проверок.
    7. Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями проводятся в виде плановых (рейдовых) осмотров (обследований) территорий в форме осмотров и обследований земельных участков, территорий, акваторий, исследований, измерений, наблюдений, устанавливаются органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере охраны окружающей среды.
    8. Мероприятия, направленные на профилактику нарушений обязательных требований, проводятся в соответствии с ежегодно утверждаемой руководителем Департамента программой профилактики нарушений и включают в себя:
    8.1. Размещение на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет перечня нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом государственного контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.
    8.2. Информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан по вопросам соблюдения обязательных требований, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы в средствах массовой информации и иными способами. В случае изменения обязательных требований Департамент подготавливает и распространяет комментарии о содержании новых нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, внесенных изменениях в действующие акты, сроках и порядке вступления их в силу, а также рекомендации о проведении необходимых организационных, технических мероприятий, направленных на внедрение и обеспечение соблюдения обязательных требований.
    8.3. Обеспечение регулярного (не реже одного раза в год) обобщения практики осуществления в соответствующей сфере деятельности государственного контроля и размещение на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет соответствующих обобщений, в том числе с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований с рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в целях недопущения таких нарушений.
    8.4. Выдачу предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
    9. При обнаружении в ходе государственного контроля за выполнением требований по защите зеленых насаждений в городе Москве нарушений обязательных требований государственный инспектор выдает обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений с указанием сроков их выполнения и (или) о проведении мероприятий по обеспечению предотвращения вреда растениям, животным, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при выявлении поводов и достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения, возбуждает дело об административном правонарушении, а также при получении в установленном порядке сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушений обязательных требований выдает предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
    10.

Ведется подготовка документа. Ожидайте