Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 1998 г. N 629

 

О ПЕРСПЕКТИВНОМ СТРОИТЕЛЬНОМ И ЛАНДШАФТНОМ ЗОНИРОВАНИИ ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

 
    Рассмотрев Генеральную схему строительного зонирования территории г. Москвы, Генеральную схему ландшафтного зонирования территории г. Москвы, Положение о строительном зонировании территории г. Москвы и Положение о ландшафтном зонировании территории г. Москвы, Правительство Москвы отмечает:
    В соответствии с Законом города Москвы "О составе, порядке разработки и принятия Генерального плана развития города Москвы" градостроительное зонирование является составной частью Генерального плана города Москвы.
    Градостроительное зонирование включает функциональное, строительное и ландшафтное зонирование территории г. Москвы.
    Ландшафтное и строительное зонирование территории г. Москвы разработаны исходя из экологических приоритетов развития столицы, природоохранных ограничений и требований к использованию городских земель, сохранения историко - культурной ценности, своеобразия городских ландшафтов и с учетом ранее утвержденных проектных предложений, в том числе по функциональному зонированию территории Москвы, развитию территорий природного комплекса города.
    Генеральная схема строительного зонирования предусматривает общее сокращение застроенных территорий города с одновременным увеличением доли застройки смешанной этажности, повышением этажности и плотности застройки в зоне развития системы общегородских центров и понижением - в буферных зонах природного комплекса и на территориях геологического риска. Генеральная схема ландшафтного зонирования предусматривает увеличение доли территорий природного назначения и активное озеленение урбанизированных территорий при возрастании доли застройки и благоустройства на присоединенных территориях и в зонах городской активности.