Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 200. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дата документа01.05.2016
МеткиСтатья

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

О лицензировании деятельности с источниками ионизирующего излучения

 
    Организации, осуществляющие размещение рентгеновских аппаратов и проектирование средств радиационной защиты, должны иметь лицензию на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) в части выполнения работ по размещению источников ионизирующего излучения (генерирующих) и по проектированию средств радиационной защиты. Указанные разъяснения приведены в письме Роспотребнадзора от 14.04.2016 № 01/4622-16-29.
 

О порядке формирования реестров счетов

 
    ФФОМС в письме от 11.04.2016 № 2193/30-2/1366 указал, что при формировании реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях, вне зависимости от применяемого способа оплаты отражаются все единицы объема с указанием размеров установленных тарифов.
    В реестры счетов на оплату медицинской помощи в обязательном порядке включаются все единицы объема оказанной скорой медицинской помощи по установленным тарифам.
 

Изменения в реализации федерального бюджета

 
    Вносятся изменения в постановление Правительства РФ от 28.12.2015 № 1456 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год".
    Правительство РФ постановлением от 04.04.2016 № 266 уточнило функции и полномочия учредителя федеральных бюджетных и автономных учреждений, внесло изменения в порядок принятия бюджетных обязательств получателями бюджетных средств.
    Получатели средств федерального бюджета до 5 октября 2016 г. должны будут отчитываться в территориальные ОФК о планируемых закупках после 30 сентября, извещения о которых размещены, о закупках у единственного поставщика после этой даты согласно плану-графику, а также о планируемых закупках в общей сумме не более 10% неиспользованных ЛБО.
 

Профессиональный стандарт для провизоров

 
    Утвержден профессиональный стандарт для провизоров. Согласно стандарту, утвержденному приказом Минтруда России от 09.03.2016 № 91н, основной целью деятельности данных специалистов является организация и ведение фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств.
    Стандартом, в частности, предусмотрено выполнение данными специалистами функций по оказанию квалифицированной фармацевтической помощи населению, пациентам медицинских организаций.
 

"Безавансовые" товары и услуги

 
    Правительство РФ своим распоряжением от 21.04.2016 № 737-р утвердило перечень товаров, работ и услуг, в отношении которых при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров (оказании услуг) получатели средств федерального бюджета не предусматривают авансовые платежи, если срок поставки таких товаров (оказания таких услуг) превышает 30 дней со дня заключения договора (государственного контракта).

Ведется подготовка документа. Ожидайте