Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дата документа01.06.2016
МеткиСтатья

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дополнительная отчетность БУ и АУ

 
    Минфин России приказом от 12.05.2016 № 60н утвердил дополнительные формы годовой и квартальной бухгалтерской отчетности, представляемой федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, а также инструкцию по составлению и представлению таких форм.
    В состав отчетности включены:
    - Сведения об объектах незавершенного строительства, вложения в объекты недвижимого имущества бюджетного (автономного) учреждения (ф. 0503790);
    - Расшифровка дебиторской задолженности по предоставленным субсидиям (грантам) (ф. 0503793).
    Данная дополнительная бухгалтерская отчетность составляется учреждениями на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 января года, следующего за отчетным.
    Обе формы составляются нарастающим итогом с начала года и в рублях с точностью до второго знака после запятой.
    Данный приказ применяется при составлении бухгалтерской отчетности начиная с отчетности по состоянию на 1 января 2017 года, то есть уже за 2016 год.
 

Расходы казенного медицинского учреждения

 
    В письме Минфина России от 29.04.2016 № 02-05-10/25485 разъяснен вопрос о применении классификации расходов бюджетов в отношении расходов казенного медицинского учреждения.
    Так, в случае реализации учреждением (в том числе его структурными подразделениями) различных функций, например, в сфере здравоохранения - оказание стационарной и амбулаторной медицинской помощи, расходы на обеспечение деятельности (функций) указанного учреждения (его подразделений) должны быть отражены по соответствующим подразделам раздела 0900 "Здравоохранение", а именно:
    0901 "Стационарная медицинская помощь";
    0902 "Амбулаторная помощь".
    Наряду с прямыми расходами учреждение неизбежно несет расходы на общехозяйственные нужды, перечень которых учреждение определяет самостоятельно с учетом состава нормативных затрат.
 

КОСГУ в отношении расходов на командировки

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте