Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 187. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

УВЯЗКА КВР 123 И КОСГУ 290

Дата документа01.06.2016
МеткиСтатья

    

УВЯЗКА КВР 123 И КОСГУ 290

И.Н. Сапетина,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Министерство образования и науки РФ, являющееся исполнительным органом власти, направляет для участия в различного рода мероприятиях (олимпиады, конференции, конкурсы и т. п.) лиц, не являющихся его штатными сотрудниками (учащиеся школ, привлекаемые для участия в мероприятиях, а также лица, привлеченные для их сопровождения).
По какому коду вида расходов и по какой статье КОСГУ необходимо производить оплату проезда, проживания, питания вышеуказанных лиц? Возможно ли применение вида расхода 123 и статьи 290 КОСГУ?

    
    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
    Если мероприятия по привлечению и направлению физических лиц на различного рода мероприятия относятся к функциям органа исполнительной власти, полагаем, что компенсационные выплаты привлекаемым лицам (без заключения с ними трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера) могут быть отражены по виду расходов 123 "Иные выплаты, за исключением фонда оплаты труда государственных (муниципальных) органов, лицам, привлекаемым согласно законодательству для выполнения отдельных полномочий" и по статье 290 "Прочие расходы" КОСГУ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте