Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 903. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

На вопросы отвечает Н.Б. Озерова,
начальник управления экономики и финансов Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана,
лауреат премии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации в области образования,
почетный работник высшего профессионального образования.

Льготы по оплате коммунальных услуг за проживание в общежитии

Что является основанием для оплаты коммунальных услуг за проживание в общежитии студентам-сиротам? Разве у них нет льгот по оплате?

    На основании ч. 5 ст. 39 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) было выпущено постановление Правительства РФ от 14.11.2014 № 1190 "О правилах определения платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность по договорам найма жилого помещения в общежитиях" (далее - Постановление № 1190). Данным постановлением установлены правила определения платы за коммунальные услуги в занимаемых помещениях, согласно которым структура платы за коммунальные услуги соответствует плате за коммунальные услуги, установленные ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ.
    Определение размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений, осуществляется организациями, являющимися исполнителями коммунальных услуг, в соответствии с пунктами 51 и 52 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Ведется подготовка документа. Ожидайте