Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дополнительные соглашения со студентами

 
    Минобрнауки России в письме от 30.03.2016 № АП-465/18 разъяснило актуальные вопросы о платных образовательных услугах.
    При приеме в вуз на обучение за счет средств физического или юридического лица заключается договор об оказании платных услуг, в котором указывается полная стоимость платных услуг и порядок их оплаты.
    Полная стоимость отражает исчерпывающую сумму на весь срок обучения, которую заказчик должен заплатить исполнителю за оказание платной услуги, предусмотренной договором. Указание полной стоимости исключает возможность устанавливать отдельную дополнительную плату за какие-либо составляющие платной услуги, оказание которой является предметом заключенного договора.
    Увеличение стоимости платных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период (на 2016 год этот показатель составляет 6,4%).
    Документом, подтверждающим такую корректировку стоимости в договоре, является дополнительное соглашение. Указанное дополнительное соглашение может быть подписано гражданином добровольно. Если он отказывается от его подписания, учреждение вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить дополнительное соглашение или вовсе расторгнуть соглашение.
 

Деньги на образование

 
    Правительство РФ Распоряжением от 19.05.2016 № 960-р в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы утвердило распределение средств в размере 10,927 млрд руб. 21 российскому вузу.
    Данные средства направляются на увеличение количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышение качества российского образования и его конкурентоспособность на мировом рынке образовательных услуг.
 

Об обеспечении учебниками и учебными пособиями

 
    Минобрнауки России в письме от 18.03.2016 № НТ-393/08 напомнило, что с 1 января 2015 года все учебники, включенные в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации аккредитованных программ начального, основного, среднего общего образования, представлены как в печатной, так и в электронной формах.

Ведется подготовка документа. Ожидайте