Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТА РУКОВОДИТЕЛЯ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

ОБОРУДОВАНИЕ КАБИНЕТА РУКОВОДИТЕЛЯ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Н.В. Фимина,
консультант-эксперт по бухгалтерскому учету и отчетности

 
    Информация во все времена ценилась крайне высоко. Поэтому столь важны вопросы надлежащей организации зашиты информации в деятельности государственных и муниципальных учреждений.
 

Установка средств защиты речевой информации

 
    Средствами защиты речевой информации, как правило, оборудуются переговорные, но вполне может быть использован и кабинет руководителя.
    Средства защиты речевой информации могут быть активными и пассивными. Активные (так называемый метод зашумления) предполагают использование генераторов электромагнитного и виброакустического шума. Пассивные связаны с установкой экранирующих конструкций, гипсокартонных перегородок, подвесных потолков, средств звукоизоляции.
    В настоящее время порядок применения статей (подстатей) КОСГУ установлен в разделе V Указаний о порядке применения бюджетной классификации (утв. приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н; далее - Указания № 65н). Рассматриваемые мероприятия по защите речевой информации в данном документе не упоминаются. Поэтому при отражении рассматриваемой операции бухгалтеру нужно проанализировать характер осуществляемых работ с целью выбора одного из кодов КОСГУ.
    

Ведется подготовка документа. Ожидайте