Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ЗАКУПКА УСЛУГ ЭКСКУРСОВОДОВ

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

ЗАКУПКА УСЛУГ ЭКСКУРСОВОДОВ

Е.А. Максименкова,
юрист, советник государственной гражданской службы 2 класса

 
    В период летнего сезона отпусков руководители учреждений культуры, особенно наиболее востребованных, в ожидании очередного наплыва туристов, как правило, озабочены тем, чтобы обеспечить всех экскурсантов, в том числе иностранных, должным сопровождением. И тут своих, штатных, работников может быть недостаточно. А значит, будет необходимость привлечь дополнительные силы экскурсоводов и переводчиков.
 

Варианты для заключения трудового договора

 
    Поскольку привлечь дополнительные силы экскурсоводов и переводчиков необходимо на определенный период, то трудовой договор должен носить срочный характер. Однако Трудовой кодекс РФ связывает с заключением срочного трудового договора определенные обстоятельства (ст. 59 ТК РФ). Рассмотрим "подходящие" варианты для заключения трудового договора с экскурсоводом.
    Так, срочный трудовой договор работодатель вправе заключить на время выполнения временных работ. Действительно дополнительные экскурсоводы нужны в музее временно, и с ними можно заключить такой трудовой договор, но закон устанавливает временные ограничения: только до двух месяцев.
    Срочный трудовой договор для выполнения сезонных работ не подходит для работы экскурсоводов, так как, согласно главе 46 ТК РФ, сезонные работы связаны именно с климатическими и иными природными условиями и выполняются в течение определенного периода, не превышающего, как правило, шести месяцев. Кроме того, работникам, занятым на сезонных работах, Трудовой кодекс РФ обязывает предоставлять оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы, а также соблюдать определенные условия при расторжении трудового договора. Поэтому работу экскурсоводов вряд ли можно отнести к сезонным работам.
    Есть варианты заключения срочного трудового договора с работниками через службы занятости населения (ст. 59 ТК РФ), сообщив, что требуется работник на временную работу.
    Кроме того, можно заключить срочный трудовой договор по соглашению сторон, например, с пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера.
    По соглашению сторон срочный трудовой договор можно также заключить с лицами, поступающими на работу по совместительству.

Ведется подготовка документа. Ожидайте