Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 166. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

НЕ ПРЕВЫШАТЬ!

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

НЕ ПРЕВЫШАТЬ!

А.Ю. Шихов
редактор-эксперт Издательского Дома "Советник бухгалтера"

 
    Соблюдение финансовой дисциплины всеми участниками бюджетного процесса является залогом успешного выполнения бюджетных планов в непростой экономической ситуации в текущем году.
 

Напоминание Минфина России

 
    Минфин России в своем письме от 04.05.2016 № 02-04-10/26348 (далее - Письмо № 02-04-10/26348) напомнил получателям бюджетных средств об административной ответственности за принятие соответствующих бюджетных обязательств в отсутствие доведенных до него в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств. Минфин России отметил, что такие действия получателя бюджетных средств являются правонарушением, ответственность за совершение которого установлена статьей 15.15.10 КоАП РФ, и влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 50 000 рублей.
    В письме также отмечается, что, согласно положениям ч. 5 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ, заключение и оплата государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено БК РФ, и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
 

Порядок и учет

 
    Напомним, что, согласно статье 219 БК РФ, исполнение бюджета по расходам осуществляется в порядке, установленном соответствующим финансовым органом (органом управления государственным внебюджетным фондом).
    В соответствии с п. 2 ст. 219 БК РФ исполнение бюджета по расходам предусматривает:
    - принятие и учет бюджетных и денежных обязательств;

Ведется подготовка документа. Ожидайте