Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ ОБЩЕБОЛЬНИЧНОГО НЕМЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ ОБЩЕБОЛЬНИЧНОГО НЕМЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

О.А. Пономарева,
начальник отдела кадров

 
    На официальном сайте профсоюза работников здравоохранения РФ www.przrf.ru 19 мая 2016 года в рубрике "Профсоюз помог" было размещено сообщение о восстановлении в полном объеме ежемесячных стимулирующих выплат слесарю-электрику медицинской организации. Каких правил нужно придерживаться учреждению, чтобы проверяющие не нашли нарушений в документации по стимулирующим выплатам, - читайте в статье.
 

Формируем условия трудового договора и дополнений

 
    Профсоюзные проверки по вопросу законности и обоснованности лишения работодателем выплат стимулирующего характера, причитающихся сотруднику из числа общебольничного немедицинского персонала, как правило, выявляют нарушения статей - 57 "Содержание трудового договора" и 74 "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда" Трудового кодекса РФ.
    В частности, именно потому, что работодатель нарушил указанные нормы Кодекса, слесарю-электрику из столичного учреждения здравоохранения восстановили выплаты стимулирующего характера и выплатили разницу в заработной плате в размере 120,5 тысячи рублей.
 

Условия выплат в трудовом договоре

 
    Надбавки и поощрительные выплаты как относящиеся к условиям оплаты труда обязательно должны быть включены в трудовой договор (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Это требование дополнено нормой ч. 1 ст. 135 ТК РФ, согласно которой заработная плата работнику должна быть установлена трудовым договором и соответствовать действующим у работодателя системам оплаты труда.
    Таким образом, из трудового договора должно быть понятно, какие именно стимулирующие выплаты вместе с окладом (тарифной ставкой) образуют полную зарплату работника (письмо Минтруда России от 23.12.2015 № 18-4/В-849). При этом в отношении стимулирующих выплат необязательно указывать в самом договоре ее конкретные размеры и условия и порядок начисления.
    В условиях инфляции и стагнации более правильно сделать ссылку на документы, которыми установлена система оплаты труда, действующая в учреждении (письмо Роструда от 19.03.2012 № 395-6-1).

Ведется подготовка документа. Ожидайте