Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

БЮДЖЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ РАСХОДОВ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Дата документа01.07.2016
МеткиСтатья

    

БЮДЖЕТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ РАСХОДОВ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Р.Ш. Мавлиханов,
бухгалтер

 
    Учет расходов на обеспечение деятельности казенного учреждения, реализующего функции по оказанию стационарной помощи, разъяснен в письме Минфина России от 29.04.2016 № 02-05-10/25485 (далее - Письмо № 02-05-10/25485).
 

Классификация расходов бюджета

 
    В рассматриваемом письме разъяснено применение пп. 3.1 п. 3 раздела III Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н (далее - Указания № 65н). В частности, рассмотрено одно из существенных требований утвержденной структуры разделов, подразделов классификации расходов бюджетов, необходимых к соблюдению казенными учреждениями, - отнесение расходов на финансовое обеспечение выполнения функций в том числе в форме субсидий:
    - по соответствующим разделам и подразделам классификации расходов бюджетов;
    - исходя из осуществляемых указанными учреждениями функций.
    В письме разъяснено, что делать, если учреждение здравоохранения или его структурные подразделения реализуют различные функции, например оказывают стационарную и амбулаторную медицинскую помощь. В этом случае расходы на обеспечение деятельности (функций) указанного учреждения (его подразделений) должны быть отражены по соответствующим подразделам раздела 0900 "Здравоохранение", а именно:

Ведется подготовка документа. Ожидайте