Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 197. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ГОТОВИМСЯ К ВИЗИТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ТРУДА

Дата документа01.08.2016
МеткиСтатья

    

ГОТОВИМСЯ К ВИЗИТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ТРУДА

М.А. Козлов,
юрист, г. Москва

 
    Организации любых организационно-правовых форм и форм собственности время от времени подвергаются государственному контролю (надзору). Одним из "лидеров по популярности" у хозяйствующих субъектов (наряду, например, с налоговыми проверками) являются проверки, проводимые федеральной инспекцией труда с выездом, как говорится, на место.
    Как проводятся подобные проверки, какими правами и обязанностями наделены трудовые инспекторы и проверяемые организации, рассмотрим далее.
 

Начало проверки

 
    При проведении государственными инспекторами труда выездных проверок они руководствуются следующими нормативными правовыми актами:
    - Конвенцией Международной организации труда от 11.07.1947 № 81 "Об инспекции труда в промышленности и торговле";
    - Трудовым кодексом (далее - ТК РФ);
    - Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон № 294-ФЗ);
    - Положением о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства (утв. постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875, далее - Положение);
    - Административным регламентом исполнения Минтрудом государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утв. приказом Минтруда России от 30.10.2012 № 354н, далее - Административный регламент);
    - Методическими рекомендациями по применению должностными лицами Роструда и его территориальных органов положений Закона № 294-ФЗ (утв. приказом Роструда от 24.01.2011 № 14; далее - Методические рекомендации).
    Выездная проверка проводится по месту нахождения юридического лица и (или) по месту фактического осуществления им деятельности, когда невозможно удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в имеющихся в распоряжении трудовой инспекции документах организации, а также при необходимости оценки соответствия деятельности проверяемого лица обязательным требованиям, когда сделать это без выезда инспекторов на место будет затруднительно.
    Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах организации сведения, состояние используемых при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, производимые и реализуемые проверяемым лицом товары (выполняемая работа, предоставляемые услуги) и принимаемые им меры по исполнению обязательных требований.
    Выездная проверка может быть как плановой, так и внеплановой.
    Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых в соответствии с полномочиями федеральной инспекции труда и согласованных с органами прокуратуры ежегодных планов по общему правилу не чаще чем один раз в три года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте