Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

РАБОТА ПЕДАГОГА НА КАНИКУЛАХ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Дата документа01.08.2016
МеткиСтатья

    

РАБОТА ПЕДАГОГА НА КАНИКУЛАХ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Н.В. Фимина,
консультант-эксперт по бухгалтерскому учету и отчетности

 
    С 14 июня 2016 года вступил в силу приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 № 536 (далее - Приказ № 536), которым введено новое правовое регулирование режима труда и отдыха работников образовательных организаций. Данный нормативный акт содержит в том числе нормы, касающиеся работы педагогов во время каникул. Рассмотрим далее наиболее типичные вопросы практикующих специалистов по данной теме.
 

Как установить режим работы педагога на каникулах?

 
    Режим рабочего времени в каникулярное время регулируется локальными нормативными актами организации и графиками работ с указанием их характера и особенностей. Об этом сказано в пункте 4.6 Приказа № 536. Иными словами, во внутренних документах работодателя должно содержаться прямое указание на продолжительность и характер работы в этот период. В качестве такого внутреннего документа может применяться коллективный договор или, например, специальный график.
    При составлении указанного локального акта необходимо иметь в виду следующее.
    1. Режим работы педагога до и во время каникул может различаться. Как сказано в пункте 4.2 Приказа № 536, в каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагога, уточняется режим его рабочего времени. Однако по общему правилу обязательность еженедельного осуществления педагогическими работниками трудовой деятельности в пределах 36 часов актуальна и для указанного периода.

Ведется подготовка документа. Ожидайте