Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ПОДПИСКА БЕЗ ПРОБЛЕМ, И НЕ ТОЛЬКО

Дата документа01.08.2016
МеткиСтатья

    

ПОДПИСКА БЕЗ ПРОБЛЕМ, И НЕ ТОЛЬКО

А.Ю. Шихов,
редактор-эксперт Издательского дома "Советник бухгалтера";

 
    В редакцию приходит множество писем от наших читателей, в которых они жалуются на сложности закупочного процесса, просят представить различные справки о деятельности издания и т. п. С одной стороны, это нас радует, поскольку читатели хотят получать наши журналы и в следующем году, за что мы им очень благодарны! С другой стороны, можно сэкономить время и нервы, избежать многих хлопот, если подписку на журналы рассматривать как важную составляющую профессиональной квалификации.
 

Информационный голод тоже не тетка

 
    Чтобы всегда быть в курсе событий и не оказаться в информационном вакууме, бухгалтер постоянно должен следить за изменениями в законодательстве. А держать руку на пульсе всех изменений можно благодаря профессиональным периодическим изданиям, участию в семинарах, а также посещению профессиональных форумов в интернете.
    Однако руководители учреждений в силу разных причин не всегда могут выписать для бухгалтерии соответствующий журнал или отправить на курсы повышения квалификации. Одна из таких причин - это положения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе (далее - Закон № 44-ФЗ), которые, как правило, требуют проведения длительных и сложных закупочных процедур. А отсутствие в ряде случаев в учреждении опытных специалистов-закупщиков не позволяет руководителю принять своевременное и правильное решение по закупке соответствующих услуг. Как следствие, бухгалтеры нередко оказываются в условиях информационного голода.
    Однако во всем ли виноват Закон № 44-ФЗ? Российское законодательство достаточно гибкое и порой позволяет найти оптимальное решение даже в самых сложных ситуациях.
 

Должен знать!

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте