Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 600. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Дата документа01.09.2016
МеткиСтатья

    

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Е.А. Максименкова,
юрист, советник государственной гражданской службы 2 класса

 
    1 июля 2016 года вступили в силу нормы Федерального закона от 02.05.2015 № 122-ФЗ, которые ввели в Трудовой кодекс РФ положение об обязательном применении работодателями профессиональных стандартов (статьи 195.2 и 195.3).
    Что грозит работодателю в случае невыполнения норм профстандартов? Всегда ли обязателен профстандарт? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы, волнующие работодателей.
 

Стандарт как основа

 
    Напомним, что профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, которая необходима работнику для того, чтобы он осуществлял определенный вид профессиональной деятельности, в том числе выполнял определенную трудовую функцию.
    В свою очередь квалификацией работника является уровень его знаний, умений, профессиональных навыков, а также опыт работы. Иными словами, квалификация работника – это его образование и опыт.
    В соответствии со статьей 195.3 ТК РФ, для того, чтобы профессиональный стандарт стал обязательным, требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения трудовой функции, должны быть установлены или непосредственно Трудовым кодексом РФ, или другим федеральным законом или нормативным правовым актом. Если таких требований нет, профессиональный стандарт приобретает рекомендательный характер, то есть работодатель должен взять его за основу при определении требований квалификации работника с учетом особенностей трудовых функций, выполняемых им, обусловленных принятой организацией труда и применяемыми в организации технологиями (при разработке должностной инструкции работника).
    Отметим, что профстандарт «Бухгалтер», утвержденный приказом Минтруда России РФ от 22.12.2014 № 1061н, содержит требования к образованию и стажу работы бухгалтера<*>.
    


    <*> Подробнее о том, что нужно для соответствия профстандарту "Бухгалтер", читайте в статье Пономаревой О.А. в журнале "Советник в сфере образования" № 8 за 2015 год. Статья включена в систему "Советник бухгалтера" и доступна по коду подписчика на нашем сайте.
 
    Приказ № 1061н также является нормативным правовым актом, однако вид документа сам себя обязательным не делает. Необходимо, чтобы требования к квалификации работника были установлены сторонними нормативными правовыми актами. В настоящее время требования к главным бухгалтерам государственных учреждений федеральными законами, другими нормативными правовыми актами не установлены. Поэтому, несмотря на то что профстандарт «Бухгалтер» содержит указанные требования, в настоящее время их соблюдение не является обязательным. Необязательно соблюдение требований к умениям и знаниям главного бухгалтера, а также к необходимости проходить программу повышения квалификации и профессиональной переподготовки, поскольку ни в Законе № 402-ФЗ, ни в других нормативных правовых актах такие требования в настоящее время не установлены.

Ведется подготовка документа. Ожидайте