Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Дата документа01.11.2016
МеткиСтатья · Новости · Обзор

    

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Сообщение в центр занятости о сокращении штата

 
    Напомним, что при ликвидации организации, сокращении численности или штата, возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация должен сообщить об этом в письменном виде в службу занятости не позднее чем за 2 месяца, а в случае массового увольнения работников - не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
    Если форма сообщения органами занятости не установлена, то это можно сделать и в произвольной форме, главное, указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника. Об этом сообщил Роструд в письме от 26.09.2016 № ТЗ/5624-6-1.
 

Помощь по заполнению книг покупок и продаж от ФНС России

 
    ФНС России в письме от 20.09.2016 № СД-4-3/17657@ направила для руководства и использования в работе примеры отражения записей по счетам-фактурам в книге покупок и книге продаж с указанием кодов видов операций. Их можно найти на сайте ведомства в разделе "НДС 2016", подразделе "Информационные письма для налогоплательщиков".
 

Поправки в Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ

 
    Минфин России приказом от 12.10.2016 № 180н внес очередные поправки в Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ (утв. приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н).
    Указания дополнены новыми целевыми статьями и направлениями расходования бюджетных средств. В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России.
 

Меняют декларации

 
    Декларацию по НДС, порядок заполнения и электронный формат чиновники собираются скорректировать. Проект соответствующего приказа поступил в Госдуму РФ и уже проходит общественные обсуждения.
    В декларации по НДС исправят раздел 3 с расчетом "обычного" НДС и приложение 1 к этому разделу, а также разделы 4 и 6, которые сдают экспортеры. Планируется, что новая форма декларации по НДС будет заполняться с января 2017 года, то есть уже с отчетности за IV квартал 2016 года.
    Также ФНС подготовила новую форму декларации по прибыли.

Ведется подготовка документа. Ожидайте