Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ПОДГОТОВКА К ПЕРЕХОДУ НА НОВЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЕДПОМОЩИ

Дата документа01.12.2016
МеткиСтатья

    

ПОДГОТОВКА К ПЕРЕХОДУ НА НОВЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЕДПОМОЩИ

Р.Ш. Мавлиханов, бухгалтер

 
    С 1 июля 2017 года вступят в силу обновленные критерии оценки качества медицинской помощи (далее - Критерии). Впервые указанные критерии представлены по группам заболеваний (состояний). Казалось бы, до лета еще очень далеко, но время летит быстро и у учреждений здравоохранения пока есть время для подготовки к такой оценке и для улучшения своих показателей.
 

Переход между приказами

 
    В 2016 году применение Критериев регулировал приказ Минздрава России от 07.07.2015 № 422ан (далее - Приказ № 422ан). Как и ожидалось, его применение вызвало немало сложностей. Можно сказать, что этот приказ стал началом переходного периода на применение Критериев, позволив выявить проблемные позиции и сформировать критические замечания.
    Анализ применения Приказа № 422ан позволил кардинально пересмотреть Критерии уже в новом приказе Минздрава России от 15.07.2016 № 520н (далее - Приказ № 520н). Приказ вступит в силу только с 1 июля 2017 года. Таким образом, Минздрав предусмотрел своеобразный переходный период до введения в действие обновленных Критериев.

Ведется подготовка документа. Ожидайте