Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ ПАРКОВКИ В АВАНСОВОМ ОТЧЕТЕ

Дата документа01.12.2016
МеткиСтатья

    

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ ПАРКОВКИ В АВАНСОВОМ ОТЧЕТЕ

Р.Ш. Мавлиханов, бухгалтер

 
    С увеличением количества платных парковок и способов их оплаты<*> (паркомат, мобильное приложение или СМС-сообщение) возникает все больше вопросов о том, какие подтверждающие документы должны быть приложены к авансовому отчету.
    


    <*> Подробнее читайте в статье "Оплата парковок для транспортных средств учреждения" С.А. Ратовской в журнале "Советник бухгалтера государственного и муниципального учреждения" № 9 за 2016 год. Статья включена в систему "Советник бухгалтера" и доступна по коду подписчика на нашем сайте.
 

Оплата через паркомат

 
    Сотрудник может воспользоваться несколькими способами оплаты через паркомат:
    - банковской картой, в том числе корпоративной;
    - при помощи предварительно приобретенной парковочной карты.
    После того как оплата будет проведена, паркомат выдаст парковочный чек, который и станет оправдательным документом сотрудника, чтобы приложить к авансовому отчету.
    Так как парковочный чек не вполне подходит под определения чека контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), вопрос о том, можно ли принимать его в качестве приложения к авансовому отчету, неоднозначен. Особенно остро такой вопрос встает в преддверии грядущего перехода на работу онлайн-касс.
    В письме от 06.11.2015 № ЕД-4-2/19393@ ФНС России дала разъяснения по  вопросу, связанному с порядком осуществления расчетов с использованием парковочных чеков при оказании услуг по предоставлению парковок на платной основе. Порядок осуществления наличных расчетов и расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ регламентирован постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 (далее – Постановление № 359).

Ведется подготовка документа. Ожидайте