Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

Дата документа01.01.2017
МеткиСтатья

    

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

О.Л. Лобанова,
консультант по управлению закупками Академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль

 
    О том, что 1 января 2017 года - это "последний рубеж" по окончательному переходу на новые условия закупок, сказано уже много. Особенно важным для заказчиков является порядок размещения плановых документов в Единой информационной системе (далее - ЕИС).
 

Руководство для закупок

 
    Напомним, что с 1 января 2016 года действует постановление Правительства РФ от 29.10.2015 № 1168, которым утверждены правила размещения в ЕИС планов закупок и планов-графиков закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Указанное постановление частично дублирует положения статей 17 и 21 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе (далее - Закон № 44-ФЗ) и содержит общие информационные сведения. Отметим, что в соответствии с этим постановлением заказчики федерального уровня плановые документы размещают посредством информационного взаимодействия ЕИС с ГИИС "Электронный бюджет".
    Конкретные инструкции по порядку работы в ЕИС на этапе планирования закупочной деятельности появились у заказчиков только в конце 2016 года благодаря плодотворной работе Федерального казначейства. Так, 26 ноября 2016 года в ЕИС было размещено руководство пользователя "Формирование и размещение планов закупок и планов-графиков закупок" (далее - Руководство)<*>.
    


    <*> Руководство размещено в разделе главного меню ЕИС "Документы", во вкладке "Обучающие материалы", во вложении "Руководство пользователя по 44-ФЗ" (zakupki.gov.ru).

Ведется подготовка документа. Ожидайте