Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 493. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ РАСХОДОВ ДОХОДАМ

Дата документа01.01.2017
МеткиСтатья

    

КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ РАСХОДОВ ДОХОДАМ

О.А. Пономарева,
начальник отдела кадров

 
    Сразу после новогодних праздников кадровики начали получать от особо ответственных государственных (муниципальных) служащих (далее - служащие) справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка). Форма Справки утверждена Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460, однако некоторые изменения 2016 год все же принес, и задача структурных подразделений кадрового учета своевременно донести информацию до всех служащих.
    Для отдельной категории работников устанавливается специальная обязанность по предоставлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.
    Такая обязанность распространяется не только на государственных и муниципальных служащих, но и, например, на руководителей государственного или муниципального учреждения вне зависимости от сферы деятельности.
 

Новые методические рекомендации

 
    Минтруд России утвердил Методические рекомендации по вопросам представления сведений и заполнения соответствующей формы Справки (далее - Методические рекомендации) в 2017 году (за отчетный 2016 год). Соответственно, необходимо довести до служащих, что Методические рекомендации, по которым они заполняли Справки в 2016 году (за отчетный 2015 год), больше не действуют. Для упрощения сравнения новых и старых Методических рекомендации обозначим их как МР-2016 и МР-2017.
    МР-2017 в отличие от МР-2016 снабжены вводной частью, в которой Минтруд России пояснил, что рекомендации:
    - выпущены в соответствии с пунктом 25 Указа Президента РФ от 02.04.2013 № 309 о мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции";

Ведется подготовка документа. Ожидайте