Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 767. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОГРАНИЧЕНИЯ В ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ

Дата документа01.03.2017
МеткиСтатья

    

ОГРАНИЧЕНИЯ В ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ

А.И. Голов,
юрист

 
    С 1 января 2017 года обязательность соблюдения предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников учреждений закреплена на законодательном уровне. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ внес Федеральный закон от 03.07.2016 № 347-ФЗ (далее - Закон № 347-ФЗ).
 

Уровень кратности

 
    Необходимость соблюдения предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения не является новшеством.
    Так, начиная с 1 января 2013 года такое требование содержалось еще в Положении об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденном постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 (далее - Постановление № 583, Положение № 583).
    Согласно пункту 9 Положения № 583, предельный уровень соотношения средних зарплат руководителей и работников учреждений должен был устанавливать федеральный государственный орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений, в кратности от 1 до 8.
    Кроме того, аналогичные положения содержались в ежегодных Единых рекомендациях по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (далее - Единые рекомендации).
    Однако эти нормы касались, во-первых, только бюджетных и казенных учреждений и не распространялись на автономные, во-вторых, только руководителей данных учреждений. Справедливости ради отметим, что Единые рекомендации, в частности, на 2016 год включали в состав руководителей также их заместителей и главных бухгалтеров. К примеру, в пункте 25 было установлено, что предельное соотношение средней заработной платы руководителей и работников учреждения (без учета руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) рекомендуется определять в кратности от 1 до 8. Однако правовые нормы требуют точного определения, поэтому распространение понятия "руководители" на других работников (не первых лиц) не более чем субъективная трактовка установленных положений.
    Поскольку Единые рекомендации должны соблюдаться на всех уровнях власти, на уровне субъектов и муниципальных образований складывалась своя практика по установлению соотношений заработной платы руководителей и остального персонала учреждений.
    Разночтения были устранены Законом № 347-ФЗ, который, в частности, в новой редакции изложил статью 145 ТК РФ об условиях оплаты труда руководящего состава.
    Установлено, что условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров (далее для краткости будем также именовать эти три категории работников "первые лица") государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий (далее - учреждения) определяются трудовыми договорами в соответствии:

Ведется подготовка документа. Ожидайте