Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

СТАНДАРТЫ ДЛЯ ГОССЕКТОРА

Дата документа01.03.2017
МеткиСтатья

    

СТАНДАРТЫ ДЛЯ ГОССЕКТОРА

А.Ю. Шихов,
редактор-эксперт Издательского Дома "Советник бухгалтера"

 
    Возможно, что отчетность за I квартал 2017 года бухгалтеры государственных и муниципальных учреждений последний раз сдают по старым "лекалам", ведь через год, в 2018 году, вся бухгалтерская отчетность должна формироваться в соответствии с утвержденными Минфином России стандартами на основе новой концепции учета.
 

Концептуальные основы

 
    Время пролетит быстро, и 1 января 2018 года вступят в силу приказы Минфина России от 31.12.2016:
    - № 256н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора" (далее - Стандарт № 256н);
    - № 260н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности" (далее - Стандарт № 260н).
    Отметим, что оба стандарта не содержат каких-то революционных положений. Скорее, все новое в них - это хорошо забытое старое. В любом случае рекомендуем всем бухгалтерам не откладывать изучение стандартов в долгий ящик.
    Напомним, что в последние дни 2016 года Минфином были утверждены еще пять стандартов учета для госсектора <*>, а на момент подготовки этого номера на сайте ведомства www.minfin.ru, в разделе "Документы", были размещены проекты приказов по утверждению еще нескольких стандартов. Всего же в соответствии с Программой разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора, утвержденной приказом Минфина России от 10.04.2015 № 64н, предполагается поэтапный ввод в действие 29 федеральных стандартов.
    


    <*> Подробнее об утвержденных стандартах учета читайте в статье А.Ю.

Ведется подготовка документа. Ожидайте