Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ УЧРЕЖДЕНИЙ

Дата документа01.04.2017
МеткиСтатья

    

ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ УЧРЕЖДЕНИЙ

Ю.М. Лермонтов,
государственный советник Российской Федерации 3 класса

 
    Министерство финансов обновило нормативные документы, регламентирующие процедуру приостановления операций по лицевым счетам учреждений с учетом законодательства, действующего в 2017 году.
 

Нарушение правил исполнения судебных актов о взыскании средств бюджета

 
    Обратите внимание! С 1 мая 2017 года вступит в силу Порядок учета и хранения территориальными органами Федерального казначейства исполнительных документов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением, утвержденный приказом Казначейства России от 14.09.2016 № 333. Одновременно утратит силу ранее действовавший аналогичный приказ ведомства от 09.06.2012 № 230.
    Все случаи, когда возможно приостановление операций по лицевым счетам учреждений, регламентированы Бюджетным кодексом РФ.
    Прежде всего, речь идет о случаях нарушения казенным учреждением - должником правил исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета.
    Орган Федерального казначейства (далее - ОФК) приостанавливает до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая счета его структурных (обособленных) подразделений, открытые в соответствующем ОФК (за исключением операций по исполнению исполнительных документов), с уведомлением должника и его структурных (обособленных) подразделений в следующих случаях:
    1. Если казенное учреждение - должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления не представляет в ОФК информацию об источнике образования задолженности и о кодах бюджетной классификации РФ, по которым должны быть произведены расходы соответствующего бюджета по исполнению исполнительного документа применительно к бюджетной классификации РФ текущего финансового года, а также платежный документ на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете учреждения, по соответствующим КБК РФ (п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте