Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 496. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Дата документа01.05.2017
МеткиСтатья · Новости · Обзор

    

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

    

Уточнение терминов

 
    Федеральным законом от 28.03.2017 № 39-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
    Данными изменениями уточнена терминология, используемая в ГК РФ, СК РФ, КАС РФ и Законе о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, в частности термины "лечебные учреждения" и "учреждения социальной защиты населения" заменены на "медицинские организации" и "организации социального обслуживания" соответственно.
 

Отражение информации о дебиторской задолженности

 
    По строке 1 графы 2 Сведений о выявленной задолженности по арендным платежам и мерах по ее востребованию (ф. 0508024) указывается показатель задолженности на начало отчетного года, который остается неизменным в течение отчетного года, в то время как по остальным строкам отражаются показатели, сформированные на отчетную дату. Обращается внимание в письме Минфина России от 21.02.2017 № 02-08-10/10025 на то, что показатели кредиторской задолженности не учитываются при формировании ее показателей.
    При этом информация, не подлежащая раскрытию в Сведениях (ф. 0508024), в том числе по объему сложившейся кредиторской задолженности вследствие некорректно проведенных оплат арендаторами по договорам аренды недвижимого имущества, может быть отражена в текстовых пояснениях (сопроводительном письме) к сформированным Сведениям (ф. 0508024).
 

Учет при смене типа учреждения

 
    В письме от 21.02.2017 № 02-06-10/9993 Минфин России рассмотрел запрос, из которого следует, что за период деятельности федеральных казенных учреждений был причинен ущерб федеральному бюджету, который не был возмещен до момента изменения типа указанных учреждений на бюджетные.
 

Расходы на оплату пользования сервитутом

 
    Расходы на оплату права ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) следует отразить по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд", который в целях бюджетного учета должен быть увязан с подстатьей 226 "Прочие работы, услуги".

Ведется подготовка документа. Ожидайте