Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 234. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Советник бухгалтера
Советник бухгалтера

ИЗ КАЗЕННЫХ - В БЮДЖЕТНЫЕ

Дата документа01.05.2017
МеткиСтатья

    

ИЗ КАЗЕННЫХ - В БЮДЖЕТНЫЕ

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

 
    В письме Минфина России от 21.02.2017 № 02-06-10/9993 (далее - Письмо № 02-06-10/9993) рассмотрена ситуация где учреждение изменило тип с казенного на бюджетное. При этом в текущем отчетном периоде был выявлен ущерб бюджету, причиненный учреждением в период, когда еще бюджетное учреждение являлось казенным, и подлежащий возмещению после изменения типа учреждения.
 

Тип изменения

 
    Одним из случаев, который не относится к реорганизации, но требует внесения изменений в учет учреждения, является изменение его типа. В этом случае учреждение с даты изменения типа должно применять другую инструкцию по учету и в ряде случаев иначе учитывать некоторые виды активов и обязательств.
    Специалисты ведомства отметили, что в соответствии с п. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" изменение типа государственного (муниципального) учреждения не является его реорганизацией, то есть изменение типа учреждения не приводит к прекращению или изменению прав и обязанностей, ранее возникших у него в процессе осуществления своей деятельности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте